Tarte tatin
Tarte tatin sauce au cidre de Cyril lignac
Ingrédients: (pour 2 personnes)
Pour le tatin:
1 rouleau de pate brisée
100 g de sucre
2 pommes golden
1 noisette de beurre
eau
Pour la sauce:
les epluchures des pommes
400 g de beurre
60 g de cassonnade
20 cl de cidre brut
10 cl de creme liquide
1 cuillere à soupe de cannelle en poudre
Chauffer à la poele le sucre et un filet d'eau pour obtenir un caramel.
A l'aide d'un moule individuel découper des disques dans la pâte et verser un peu de caramel dans chaque moule puis remplir de quartiers de pommes
Parsemer de quelques noisettes de beurre puis recouvrir de la pâte piquee à la fourchette
Cuire au four 15 à 20 min
La sauce qui accompagne la tarte tatin :
Prendre les épluchures des pommes puis les mettre dans une casserole avec 20cl de cidre, du sucre roux et de la cannelle. Laissez mijotez jusqu'a obtenir une sorte de sirop.
Puis filtrer le tout, présser les épluchures afin d'extraire le plus de jus possible.
Pour finir, ajouter de la crème et mélanger.
Démouler la tarte tatin accompagnée de sa sauce cidre-canelle
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)