750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE !!!
30 janvier 2007

Tarte tatin

Tarte tatin sauce au cidre de Cyril lignac

DSC00596_bis
Ingrédients: (pour 2 personnes)

Pour le tatin:

1 rouleau de pate brisée

100 g de sucre

2 pommes golden

1 noisette de beurre

eau

Pour la sauce:

les epluchures des pommes

400 g de beurre

60 g de cassonnade

20 cl de cidre brut

10 cl de creme liquide

1 cuillere à soupe de cannelle en poudre

Chauffer à la poele le sucre et un filet d'eau pour obtenir un caramel.
A l'aide d'un moule individuel découper des disques dans la pâte et verser un peu de caramel dans chaque moule puis remplir de quartiers de pommes
Parsemer de quelques noisettes de beurre puis recouvrir de la pâte piquee à la fourchette
Cuire au four 15 à 20 min

La sauce qui accompagne la tarte tatin :

Prendre les épluchures des pommes puis les mettre dans une casserole avec 20cl de cidre, du sucre roux et de la cannelle. Laissez mijotez jusqu'a obtenir une sorte de sirop.
Puis filtrer le tout, présser les épluchures afin d'extraire le plus de jus possible.
Pour finir, ajouter de la crème et mélanger.

Démouler la tarte tatin accompagnée de sa sauce cidre-canelle

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité