750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE !!!
28 février 2007

Charlotte choco-poire

Charlotte choco-poire

DSC01015_bis

Ingrédients: ( pour 6 personnes):

- 30 biscuits cuillers

- 200g de chocolat noir

-3 oeufs

-1 cuillère a soupe de crème fraîche

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 boite de poires en sirop

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie. Égoutter les poires au sirop, réserver le sirop (pour imbiber les biscuits). Coupez les poires en petits morceaux. Réserver.

Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, la sachet de sucre vanillé, la crème fraîche.

Battez les blancs (avec un peu de sel) en neige très ferme et ajoutez-les délicatement au mélange chocolat.

Trempez les biscuits cuillers dans le sirop de poires et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.

Couvrez-les du mélange chocolat et ajoutez les morceaux de poires,mettre une nouvelle couche de biscuits et  renouveler l'opération avec le chocolat et les poires. Terminez par des biscuits.

Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité