Charlotte choco-poire
Charlotte choco-poire
Ingrédients: ( pour 6 personnes):
- 30 biscuits cuillers
- 200g de chocolat noir
-3 oeufs
-1 cuillère a soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boite de poires en sirop
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie. Égoutter les poires au sirop, réserver le sirop (pour imbiber les biscuits). Coupez les poires en petits morceaux. Réserver.
Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, la sachet de sucre vanillé, la crème fraîche.
Battez les blancs (avec un peu de sel) en neige très ferme et ajoutez-les délicatement au mélange chocolat.
Trempez les biscuits cuillers dans le sirop de poires et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Couvrez-les du mélange chocolat et ajoutez les morceaux de poires,mettre une nouvelle couche de biscuits et renouveler l'opération avec le chocolat et les poires. Terminez par des biscuits.
Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.