A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

12 mars 2007

Crème brulée au chocolat blanc et au fruit de la passion

Crème brulée au chocolat blanc et au fruit de la passion

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ( recette du chef JEAN-CLAUDE CAHAGNET):

100 g de chocolat blanc
100 g de pulpe de fruit de la passion

1 sachet de sucre vanillé
20 g de sucre semoule
4 cuillères à café de cassonade
4 jaunes d’œuf
1 dl de lait
25 cl de crème liquide

PRÉPARATION:

Dans une casserole faire bouillir le lait avec la crème liquide. incorporez à ce mélange , les morceaux de chocolat blanc et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Dans un saladier Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la  pulpe de fruit de la passion, et petit à petit le chocolat chaud. Laisser infuser 10 minutes minimum à température ambiante, puis filtrer à travers un chinois.

Mettre la préparation, dans des petits plats à crème brulée, puis les mettre au four environ 40 minutes th 100.

Au terme de la cuisson, ces crèmes doivent être prises mais encore tremblotantes. Les laisser refroidir à température ambiante (au moins 30 minutes voir plus).

Parsemer 1 cuillère à café de cassonade sur chaque crème froide, et faire caraméliser sous le gril ou à l'aide d'un chalumeau ou un fer à crème brulée. Laisser ensuite tiédir 2 à 3 minutes ces crèmes brulées au chocolat blanc et au fruit de la passion avant de les servir et de les déguster.

Posté par audreyaurelie à 16:04 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

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