Pommes de terre gratinées au bacon
Pommes de terre gratinées au bacon
Ingrédients ( pour 4 personnes):
- 8 pommes de terre
- 6 tranches de bacon
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche+1 cuillère à café
- du sel du poivre
Préparation:
Laver les pommes de terre. Les faire cuire avec leur peau pendant environ 20 minutes dans de l'eau salée. Une fois cuites, couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Creuser légèrement les pommes de terre en les évidant de manière à former des barquettes, sans les peler. Récupérer la chair des pommes de terre.
Dans un saladier, hacher finement l'oignon et le bacon , ajouter la chair des pommes de terre, la cuillère à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.
Remplir les barquettes de pommes de terre avec cette préparation. Ajouter sur chacune d'elles une cuillère à café de crème fraîche.
Mettre ensuite au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes environ.