Bavarois à la mandarine
Bavarois à la mandarine
Ingrédients:( pour 3 verrines)
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
Pour la mousse à la mandarine:
- 3 cuillère à soupe de fromage blanc
- 4 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 3 mandarines
Pour les tuiles au chocolat ( environ 10 tuiles):
-15 ml de lait
-15 g de miel
- 40 g de beurre
-50 g de sucre
- 5 g de cacao
Préparation
- La génoise:
Dans un saladier, mettre les oeufs entiers , puis le sucre. Mettre au bain-marie et fouetter (10 à 15 minutes) jusqu à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Retirer du bain-marie et continuer a battre jusqu ' à refroidissement.
Incorporer la farine tamisée, en remuant délicatement.
Verser la pate, dans un moule à manqué beurré et fariné.
Mettre au four 15 à 20 minutes ( th 180°).
- La mousse à la mandarine:
Pressez le jus de 2 mandarines. Ajoutez y 2 cuillères à café de sucre vanillé. Réserver.
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le reste du sucre vanillé, et le sucre blanc. Mélanger.
Ajouter la crème liquide montée en chantilly.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau ( 5 minutes), puis les faire fondre avec 2 cuillères à soupe d'eau bouillante.
Mettre la gélatine dans la préparation précèdente.
Ajoutez la moitié du jus de mandarine. Mélanger délicatement.
Dans une verrine, mettre au fond la génoise. Imbiber la genoise avec le reste de jus de mandarine.
Déposer ensuite sur la génoise, une couche de mousse de mandarine.
Mettre au réfrigérateur au moins pendant 6 heures.
- Les tuiles au chocolat
Dans une casserole, mettre le lait, le miel et le beurre. Ajoutez ensuite, le sucre et le cacao, mélanger et faire bouillir. Retirer du feu et laisser refroidir, cette préparation.
Préchauffer votre four à 180 ° (th 6).
Mettre sur une plaque, du papier sulfurisé et déposer des tas de la préparation. Etaler avec l'aide d une cuillère.
Mettre au four, pendant 6 minutes.
Retirer la plaque du four, et laisser refroidir, mettre ensuite au réfrigerateur ( 30 minutes). Vous pouvez alors décoller facilement les tuiles du papier sulfurisé.
Décorer la verrine avec le reste de mandarine et une tuile de chocolat.