A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

26 avril 2007

Bavarois à la poire et au chocolat

Bavarois à la poire et au chocolat Ingredient (pour 8 personnes): Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farinePour la mousse à la poire: - 6 cuillère à soupe de fromage blanc - 5 cuillère à soupe de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 boite de poire en sirop (  environ 5/6 poire). Pour la mousse au chocolat -200g de chocolat - 2 feuilles de gélatine -4 oeufs Préparation La génoise: Dans un saladier, mettre les oeufs... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Brochettes de poulet au vinaigre balsamique

Brochettes de poulet au vinaigre balsamique Ingrédients (Pour 3 personnes): - 3 blancs de poulet - 1 cuillère à café d'herbe de provence - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de moutarde à l ancienne Préparation: Découper les blancs de poulets en morceaux. Préparaer la marinade, mélanger: le vinaigre balsamique , l huile d olive, les herbes de provence, le miel,... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Tajine de lapin aux citrons confits

Tajine de lapin aux citrons confits Pour 6 personnes: - un lapin - un citron - 2 oignons - 2 gousses d ail - 50 g de beurre - 1/2 cuillère à café de gingembre rapé -1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle - fond de volaille Préparation: Emincer l'oignon. Ecraser l'ail. Dans une cocotte , faire fondre le beurre, y faire revenir les morceaux de lapins. Des qu ils sont biens dorés ajouter les oignons .Les faire colorer. Ajouter ensuite les... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Mille-feuilles de betterave

Mille-feuilles de betterave Ingrédients ( pour 2 personnes): -2 betteraves cuites -100g de ricotta -1 gousse d ail -du basilic -une cuillère à soupe d'huile d'olive - du vinaigre balsamique -sel, poivre Préparation: Dans un bol, mélanger l'ail haché, le basilic, et la ricotta. Ajoutez y l 'huile d'olive, saler et poivrer. Couper la betterave en fines tranches. Dans chaque assiette, alterner une tranche de betterave, puis une couche de ricotta...Répéter l'opération... Servir... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Tatin à la poire et aux pépites de chocolat

Tatin à la poire et aux pépites de chocolat Ingrédients: - 6 feuilles de pate à filo - 4 poires - 100 g de sucre roux - beurre doux - des pépites de chocolat Préparation: Eplucher les poires et les couper en fines lamelles. Les faire poêler 10 minutes.Dans une casserole, faire fondre le sucre avec une cuillère à café d'eau pour obtenir un caramel peu coloré.Allumer le four à 180°C (th6). Beurrer un moule à tarte et y verser le caramel puis disposer les tranches de poires. ... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Feuilletés à la saucisse

Feuilletés à la saucisse Ingredients:1 rouleau de pâte feuilletée 1 paquet de saucisses coktail 1 jaune d'oeuf Préparation : Dérouler la pâte feuilletée. La couper en bandes de 3 cm de larges. Prendre une petite saucisse, et la placer au début d'une bande de pâte. Enrouler la pâte autour de la saucisse, et couper la pâte juste pour que ça fasse le tour de la saucisse. Appuyer pour souder la pâte autour de la saucisse. Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe d'eau. Mélangez.... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Roulé au bacon

Roulé au bacon Ingrédients: - une pate feuilletée - 15 tanches de bacon - 50 g de gruyère rapé Préparation: Dérouler la pate feuilletée, la recouvrir de tranches de bacon, puis déposer dessus le gruyère rapé. Rouler la pate. Fermer les deux extrémités. Mettre au four ( 180 °) pendant 20 minutes. Découper le roulé en tranches.
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17 avril 2007

Mini croissant au jambon

Mini croissant au jambon Ingrédients (pour 16 croissants) - une pate feuilletée - du jambon de pays ( découpé en fines lanières) - du framage à tartiner ail et fines herbes - un oeuf Préparation: Dérouler la pate feuilletée, puis la couper en deux, puis en quatre , puis en 8 et enfin en 16 parts égales. Vous obtenez alors des triangles. Déposer un peu de fromage ail et fines herbes à la base du triangle, puis mettre dessus les fines lanières de jambon de pays. Enrouler la pate tout droit... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Mousse de tomates et tartare de sardine

Mousse de tomates et tartare de sardine Ingrédients pour 4 verrines: - 4 filets de sardines fraiches - un citron - du coulis de tomates - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - une cuillère à café de concentré de tomates - une feuille de gélatine - du basilic - sel, poivre Préparation: Prendre les filets de sardines et les couper en tous petits cubes. Mettre dans un bol et laisser mariner avec le jus d'un citron. Réserver. Pour la mousse de tomates: Dans un saladier,... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Filet mignon de porc farci aux cèpes

Filet mignon de porc farci aux cèpes Ingrédients ( pour 4 personnes): - un filet mignon de porc d'environ 600 g - 100 g de cèpes - 100 g de chair à saucisse - du persil - une échalote - une cuillère à soupe de cognac (facultatif) - sel, poivre - un fond de veau - du beurre Préparation: Commencer par préparer la farce. Emincer finement l'échalote, le persil et les cèpes. Mélanger-les à la chair à saucisse. Ajouter une... [Lire la suite]
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