14 juin 2007
Mille feuilles au saumon fumé
Mille feuilles au saumon fumé
Ingrédients ( pour 4 personnes)
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 tomates
- 1 avocat
- 2 pommes de terre bouillies
- du fromage blanc
- un citron
- un oignon
- fromage ail et fines herbes
- sel, poivre
- 4 cercles à pâtisserie
Préparation :
Commencer par coupez en petits cubes, les tomates. Réserver.
Faire de même avec l’avocat. Mettre un peu de jus de citron, pour ne pas qu ils noircissent. Réserver.
Couper en fines tranches les pommes de terre bouillies
Dans un saladier, mettre 3 cuillère à soupe de fromage blanc, une cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes, ajouter l’oignon finement haché, puis un peu de jus de citron. Mélanger, saler et poivrer.
Prendre un cercle à pâtisserie (assez haut), découper une tranche de saumon fumé, puis la déposer au fond du cercle, mettre ensuite une couche d’avocat, puis de tomates, puis une couche de crème ( fromage blanc+fromage ail et fines herbes) , puis une couche de pommes de terre. Remettre une couche de saumon, puis d’avocat etc. etc. Terminer vos mille feuilles par une couche de saumon.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Très bonne entrée ! Très frais. J'ai remplacé les pommes de terre par du surimi rapé.
Ca en jette sur la présentation. J'adore!!!!