Tartelette de lasagne
TARTELETTE DE LASAGNE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de feuilles de lasagnes
- 2 poireaux
- 80g de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
-
- 20 cl de crème fraîche
- De l’huile d’olive
- De la noix de muscade en poudre
- Sel
Préparation :
Couper les poireaux en rondelles. Faire blondir à feu doux, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler. Verser une louche d’eau et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Couper le jambon en lamelles. Réserver.
Couper la mozzarella en morceaux. Réserver.
Dans un saladier, mettre les poireaux, le jambon, la mozzarella, le parmesan râpé, de la noix de muscade. Mélanger, ajouter la crème. Mélanger de nouveau.
Prendre 4 ramequins, les recouvrir de papier aluminium. Tapissez les ensuite, de feuilles de lasagne ébouillantées et coupées en rectangles.
Répartissez la préparation (poireaux, mozza…) dans les ramequins, puis les enfourner à four chaud (th 6/7) pendant 20 minutes.
Démouler.