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A TABLE !!!
16 août 2007

BROCHETTES DE GAMBAS AU MELON ET RIZ SAFRANE AU CHORIZO

BROCHETTES DE GAMBAS AU MELON ET RIZ SAFRANE AU CHORIZO

Ingrédients  (pour 4 personnes) :

-         1 melon

-         16 gambas

-         du riz basmati

-         dès dés de chorizo

-         du safran

-         de l’huile d’olive

-         1 jus de citron

-         du gingembre

-         des herbes de Provence

-         sucre

-         sel et poivre

-         1 oignon

Photo_010

Préparation des brochettes :

Commencer par préparer la marinade avec de l’huile d’olive, le jus d’un citron, les herbes de Provence et le gingembre.

Mettre à mariner les gambas 30 minutes.

Avec le melon, à l’aide d’une cuillère parisienne, faire des boules. Les rouler ensuite dans du sucre.

Puis sur un pique à brochette alterner gambas et boules de melon.

Mettre au four position grill 3 minutes.

Préparation du riz safrané :

Faire bouillir une casserole d’eau salée. Y mettre le riz. Un peu avant la fin de la cuisson, l’égoutter

Dans une poêle, faire blondir l’oignon coupé en petits dés dans de l’huile d’olive. Y ajouter le riz, puis le safran et enfin les dés de chorizo. Saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes.

Photo_012

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