BROCHETTES DE GAMBAS AU MELON ET RIZ SAFRANE AU CHORIZO
BROCHETTES DE GAMBAS AU MELON ET RIZ SAFRANE AU CHORIZO
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 melon
- 16 gambas
- du riz basmati
- dès dés de chorizo
- du safran
- de l’huile d’olive
- 1 jus de citron
- du gingembre
- des herbes de Provence
- sucre
- sel et poivre
- 1 oignon
Préparation des brochettes :
Commencer par préparer la marinade avec de l’huile d’olive, le jus d’un citron, les herbes de Provence et le gingembre.
Mettre à mariner les gambas 30 minutes.
Avec le melon, à l’aide d’une cuillère parisienne, faire des boules. Les rouler ensuite dans du sucre.
Puis sur un pique à brochette alterner gambas et boules de melon.
Mettre au four position grill 3 minutes.
Préparation du riz safrané :
Faire bouillir une casserole d’eau salée. Y mettre le riz. Un peu avant la fin de la cuisson, l’égoutter
Dans une poêle, faire blondir l’oignon coupé en petits dés dans de l’huile d’olive. Y ajouter le riz, puis le safran et enfin les dés de chorizo. Saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes.