A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

16 août 2007

Tarte au chocolat

TARTE AU CHOCOLAT

Ingrédients :

-         Un rouleau de pâte feuilletée

-         300g de chocolat noir

-         2 cl de whisky

-         4 cuillères à soupe de crème fraîche

-         70g de sucre en poudre

-         2 œufs + 2 jaunes

Allumez votre four à th 6-7 (200°).

Beurrez un moule à tarte, et tapissez le de pâte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Enfournez et faites cuire durant 20 minutes. Laissez refroidir.

Battez au fouet électrique les œufs, les jaunes, le sucre en poudre, et le whisky, 5 à 6 minutes afin d’obtenir une préparation mousseuse et blanche.

Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie.

Ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent.

Versez la préparation sur le fond de tarte. Lissez à la spatule.

Cuisez 10 minutes au four.

A déguster avec une boule de glace à la vanille.

307_013

307_005

Posté par audreyaurelie à 21:43 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire