A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

02 mars 2008

Tagliatelles au poulet et lardons

Tagliatelles au poulet et lardons

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 blancs de poulet

- 200 g de lardons

- 6 tomates séchées à l'huile

- 1 petite courgette

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillére à café de Maïzena

- 10 cl de bouillon de volaille

- 1 cuillére à soupe de jus de citron

- 400 g de tagliatelles fraîches

- 2 cuilléres à soupe d'huile

- 10 feuilles de basilic

- sel et poivre

Coupez les blancs de poulet en lanières. Ebouillantez 1 minute les lardons, rafraîchissez-les et égouttez-les. Coupez les tomates sechées en petits dés. Lavez la courgette, taillez-la en dés.

Chauffez l'huile dans un wok. Faites-y revenir 5 minutes les lanières de poulet et les lardons en les remuant. Ajoutez l'ail et l'oignon émincés, les morceaux de tomate et de courgette.

Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes, toujours en remuant.

Saupoudrez de Maîzena, mélangez, versez le bouillon de volaille et cuire encore 2 ou 3 minutes.

Faites bouillir de l'eau salée pour y cuire les tagliatelles. Egouttez-les.

Au moment de servir les pâtes ajoutez le basilic et le jus de citron.

S5030607

Posté par audreyaurelie à 20:51 - Pâtes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire