Mousse à la betterave n°2
MOUSSE A LA BETTERAVE
Deuxième tentative de la mousse à la betterave dégustée chez ma copine Sophie qui s'est inspirée de la recette du blog : "Passion...gourmandise!". Résultat: délicieux
Pour 4 verres:
400 g de betterave cuite
100 g de mascarpone
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres
4 pincées de cumin en poudre
sel
poivre
Préparation:
Peler et couper en petits dés les betteraves cuites. En mettre les 2/3 dans un saladier, arroser de l'huile et du vinaigre, ajouter 2 pincées de cumin et mélanger. Réserver.
Mettre le 1/3 restant des dés de betterave dans le bol d'un mixeur, poivrer, ajouter les 2 dernières pincées de cumin et le mascarpone. Mixer pour obtenir une crème lisse.
Répartir les dés de betteraves dans les verrines, par dessus répartir la crème betterave-mascarpone