A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

26 octobre 2008

Palmiers basilic ail

PALMIERS AU BASILIC AIL

Recette inspirée de Danielle candidate d'"Un Diner presque parfait "(M6)

Ingrédients pour 4 personnes :

-         une pâte feuilletée

-         4 gousses d’ail

-         4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-         1 botte de basilic

-         De la fleur de sel

Préparation :

Hacher le basilic, l’ail et ajouter l’huile d’olive.

Etaler sur la pâte feuilletée la préparation précédente sur toute la surface.

Repliez les 2 grands côtés vers le centre. Repliez de nouveau les 2 côtés vers le centre. Et enfin, repliez de nouveau.   

Emballer la pâte dans son papier et laisser reposer au réfrigérateur environ 1 heure.

Sortez le rouleau de pâte et coupez le en tranche d’environ 1 cm- 1.5 cm. Déposer sur une plaque de cuisson.

Saupoudrez de quelques grains de fleurs de sel et mettre au four environ 10 minutes. (Th 6 180°).

recette_005

Posté par audreyaurelie à 11:04 - Apéritifs - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    hihihi quel hasard, ce matin, j'ai justement posté une recette de palmiers pour l'apéro !!!
    à la tapenade, mais j'aime aussi beaucoup ceux aux basilic très parfumés et délicieux !!

    Posté par virginie, 05 novembre 2008 à 08:11
  • Super idée ! Merci

    Posté par Lisou, 20 janvier 2009 à 18:13

Poster un commentaire