Poulet aux raisins et purée de pommes de terre violettes
Poulet aux raisins et purée de pommes de terre violettes
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
4 tranches de poitrine fumée
100g de raisin blanc
1 oignon
15 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
4 brins de thym
Huile d’olives
500g de vitelottes (pomme de terre à chair violette)
3 cuillères a soupe de crème fraîche
Du lait
Préparation :
Purée de vitelottes
Mettre les pommes de terre dans une casserole et faire bouillir avec du gros sel.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Egoutter et presser dans un moulin à purée.
Ajouter le lait tiède. Puis la crème fraîche. Saler et poivrer. Réserver.
Poulet aux raisins :
Salez et poivrez les blancs de poulet.
Enrouler une tranche de poitrine fumée autour du blanc et maintenez la avec un brin de thym (ou alors avec un pique).
Faire dorer les blancs de poulet 8-10 minutes dans une poêle avec de l huile d’olives et les oignons émincés.
Ajouter la crème et la moutarde. Laissez mijoter 5 minutes..
Ajouter les graines de raisin et réchauffer 2 minutes