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A TABLE !!!
2 novembre 2008

Poulet aux raisins et purée de pommes de terre violettes

Poulet aux raisins et purée de pommes de terre violettes

recette_011

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

4 tranches de poitrine fumée

100g de raisin blanc

1 oignon

15 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

4 brins de thym

Huile d’olives

500g de vitelottes (pomme de terre à chair violette)

3 cuillères a soupe de crème fraîche

Du lait

Préparation :

Purée de vitelottes

Mettre les pommes de terre dans une casserole et faire bouillir avec du gros sel.

Faire cuire pendant 15 minutes.

Egoutter et presser dans un moulin à purée.

Ajouter le lait tiède. Puis la crème fraîche. Saler et poivrer. Réserver.

Poulet aux raisins :

Salez et poivrez les blancs de poulet.

Enrouler une tranche de poitrine fumée autour du blanc et maintenez la avec un brin de thym (ou alors avec un pique).

Faire dorer les blancs de poulet 8-10 minutes dans une poêle avec de l huile d’olives et les oignons émincés.

Ajouter la crème et la moutarde. Laissez mijoter 5 minutes..

Ajouter les graines de raisin et réchauffer 2 minutes

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Commentaires
T
Plutôt sympathique en effet !
T
j'adooore ces p'tites pommes de terre violettes !!! Bonne idée de les faire en purée c'est super joli
S
Je viens de choisir ton plat dans les "meilleurs plats de la semaine", ça a l'air vraiment très bon !! Si tu veux aller jeter un oeil, c'est sur mon blog. Bon dimanche !
V
très original <br /> bonne semaine<br /> val
S
Recette du poulet testée et approuvée... et redemandée : on en veut d'autre !!!!! quant à la purée de vitelottes, on ne demande que d'y goûter lol... c'était très bon aussi avec une purée de haricots verts ! si tu cherches des cobayes pour chaque nouvelle recette, on se porte volontaire !!! bisous. à bientot. evans et sophie
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