Tarte Tatin
Tarte Tatin
Ingrédients pour 6 personnes:
- 8 pommes Golden
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de sucre en poudre
- un peu de cannelle
- 100 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
Faire préchauffer votre four Therm 7 ou 210°C.
Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en 4 morceaux.
Dans un moule à tarte, versez 100g de sucre sur le fond et parsemez sur le dessus des petits morceaux de beurre.
Disposez les pommes sur le sucre et le beurre, serrer les pommes pour ne pas laisser d'espaces vides. Soupoudrer les pommes du sucre restant, du sucre vanillé et de cannelle.
Placer le moule sur feu vif jusqu'à ce que le caramel commence à dorer.
Recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords. Faire quelques trous pour laisser échapper la vapeur.
Mettre au four environ 20 minutes jusqu'à temps que la pâte soit bien dorée.
Pour un démoulage plus facile, remettre la tarte sur le feu pour que le caramel fonde et démoulez.