750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE !!!
10 novembre 2008

Tarte Tatin

Tarte Tatin

S5030351

Ingrédients pour 6 personnes:

- 8 pommes Golden

- 1 pâte feuilletée

- 150 g de sucre en poudre

- un peu de cannelle

- 100 g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

Faire préchauffer votre four Therm 7 ou 210°C.

Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en 4 morceaux.

Dans un moule à tarte, versez 100g de sucre sur le fond et parsemez sur le dessus des petits morceaux de beurre.

Disposez les pommes sur le sucre et le beurre, serrer les pommes pour ne pas laisser d'espaces vides. Soupoudrer les pommes du sucre restant, du sucre vanillé et de cannelle.

Placer le moule sur feu vif jusqu'à ce que le caramel commence à dorer.

Recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords. Faire quelques trous pour laisser échapper la vapeur.

Mettre au four environ 20 minutes jusqu'à temps que la pâte soit bien dorée.

Pour un démoulage plus facile, remettre la tarte sur le feu pour que le caramel fonde et démoulez.

S5030349

Publicité
Commentaires
M
La tarte Tatin est vraiment un plaisir simple mais délicieux que ce soit dégustée telle quelle, tiède avec un peu de crème ou bien encore avec une boule de glace vanille. <br /> J'avoue d'ailleurs que j'aurais beaucoup aimé goûter une part de celle que vous avez préparée car elle a l'air délicieux.
C
C'est top! Bravo!<br /> <br /> www.lacuisinede-caroline.blogspot.com
S
Elle est superbe et j'adore ça ! :o)
L
une bonne tarte tatin, un classique mais on ne s'en lasse pas!!!!
C
Avec une cuillère de crème fraiche, quel délice !!!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité