750 grammes
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A TABLE !!!
11 novembre 2008

Velouté de cèpes

Velouté de cèpes

Ingrédients : (pour 6 personnes) :

600 g de cèpes frais

2 litres de bouillon de volaille

50 g de beurre     

50 g de maïzena

2 cuillères à soupe de crème fraîche

De l’ail

Du persil

Du sel et du poivre

Préparation :

Dans un poêle, faire revenir les cèpes coupés en morceaux dans un peu de beurre afin d’évacuer toute l’eau des champignons.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la maÏzena. Mélanger.

Ajouter petit à petit le bouillon de volaille en remuant. Ajouter l’ail écrasé puis le persil.

Ajouter ensuite les cèpes et cuire environ 30 minutes. Saler et poivrer.

Passer au mixeur ou au blinder, ajouter la crème fraîche.

Imprimer_la_recette

C_pes_005

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Commentaires
C
Un vrai délice !
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