750 grammes
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A TABLE !!!
1 décembre 2008

Mousse de fromage blanc Fruits de la passion

Mousse de fromage blanc

DSC02597

Inspirée d'une recette de Plurielles

Ingrédients pour 8 verrines:

- 400 g de fromage blanc

- 100 g de mascarpone

- 100 g de sucre

- 16 speculos

- 3 feuilles de gélatine

- 4 blancs d'oeufs

- 6 cuillères à soupe de lait

- 2 fruits de la passion

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. Egouttez les quelques minutes dans une passoire.

Dans une casserole, faites chauffer le lait pendant quelques minutes . Hors du feu, mettez les feuilles de gélatine à fondre dans le lait.

Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre puis montez-les en neige bien ferme.

Dans un autre saladier, fouettez le fromage blanc avec le mascarpone. Ajoutez y ensuite le mélange lait/gélatine.

Incorporez au fromage blanc/mascarpone les blans en neige. Mélangez délicatement.

Emiettez les spéculos et mettez les au fond des verrines. Versez par dessus la mousse.

Mettre les verinnes au réfrigérateur pendant 6 heures.

Au moment de servir, fendez en deux les fruits de la passion et versez la pulpe sur les verrines.

DSC02599

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Commentaires
S
Je l'ai fait quand il a fait super chaud. C'est un dessert très facile à faire, très fraîs et surtout très bon !
C
une mousse légère, bien parfumée...
D
Frais et délicieux avec une très belle présentation, j'adore !!!!
L
mmmmmh; j'aimerais bien goûter!
L
Super appétissant! Ca met un peu de soleil dans nos assiettes par ces temps maussades!
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