750 grammes
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A TABLE !!!
25 mars 2009

Moelleux au chocolat et sa panna cotta aux fruits de la passion

Moelleux au chocolat et sa panna cotta aux fruits de la passion

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Voici une recette de gâteau au chocolat express (cuisson au micro ondes), tiré du livre « ChocoChrono ! » de Tupperware

 

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de chocolat noir

100g de beurre

100g de sucre en poudre

3 œufs

50 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de rhum

 

Pour le glaçage du gâteau :

200g de chocolat (noir, lait, pralinoise…)

15 ml de lait

 

Préparation :

Faire fondre au micro-ondes puissance 750 watts le beurre et le chocolat.

Une fois le chocolat fondu, ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure, le rhum et mélangez bien l’ensemble.

 

Prendre un plat allant au micro-ondes (Type Pyrex), beurrer un peu le plat, mettre la préparation précédente. Puis cuire au micro-ondes 5 minutes puissance 750 watts. Laisser reposer 3 min puis vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez tiède.

 

Préparer le glaçage :

Faire fondre le chocolat avec le lait.

Puis nappez le gâteau lorsqu’il est encore tiède.

Déguster froid

 

Panna cotta au fruit de la Passion


Ingrédients (pour 4 personnes) :

40 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

60 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 fruit de la passion

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

 Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Mélanger régulièrement.

Couper le feu.

Égoutter la gélatine et incorporez la à la crème tiède. Laisser reposer à température ambiante.

 Versez la crème refroidie dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 5 heures.

 Au moment de servir, coupez le fruit de la passion en deux et mettre la pulpe dessus la panna cotta.

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Commentaires
L
Ca me tente bien!
V
Voici un dessert qui me plairait bien!
E
Magnifique assiette ! Miam !<br /> Bisous
L
sympa ce double dessert quelle bonne idée !
C
une assiette où les saveurs s'équilibre très bien... J'aime tout !
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