Moelleux au chocolat et sa panna cotta aux fruits de la passion
Moelleux au chocolat et sa panna cotta aux fruits de la passion
Voici une recette de gâteau au chocolat express (cuisson au micro ondes), tiré du livre « ChocoChrono ! » de Tupperware
Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de chocolat noir
100g de beurre
100g de sucre en poudre
3 œufs
50 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum
Pour le glaçage du gâteau :
200g de chocolat (noir, lait, pralinoise…)
15 ml de lait
Préparation :
Faire fondre au micro-ondes puissance 750 watts le beurre et le chocolat.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure, le rhum et mélangez bien l’ensemble.
Prendre un plat allant au micro-ondes (Type Pyrex), beurrer un peu le plat, mettre la préparation précédente. Puis cuire au micro-ondes 5 minutes puissance 750 watts. Laisser reposer 3 min puis vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez tiède.
Préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat avec le lait.
Puis nappez le gâteau lorsqu’il est encore tiède.
Déguster froid
Panna cotta au fruit de la Passion
Ingrédients (pour 4 personnes) :
40 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
60 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 fruit de la passion
Couper le feu.
Égoutter la gélatine et incorporez la à la crème tiède. Laisser reposer à température ambiante.