Brochettes de poulet marinées, tagliatelles de courgettes et carottes au curry
Brochettes de poulet marinées,
tagliatelles de courgettes et carottes au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
5 blancs de poulet
4 courgettes
Des carottes
De la crème
fraîche.
1 oignon
Du curry
Herbes de Provence.
Huile d’Olive
De l’ail
Pour les marinades :
* Première marinade :
Du vinaigre
balsamique
De l’huile d’olive
De la moutarde à
l’ancienne
Du miel
Sel, Poivre
Herbe de Provence
*Deuxième marinade :
1 yaourt à la
grecque
1 citron
Du Curcuma
Du cumin
Sel, poivre
Préparation :
Les brochettes
Couper les blancs
de poulet en cubes et les laisser mariner au moins pendant une heure.
Puis mettre les cubes de poulet sur des pics à brochette et cuire sur une plancha.
Avec ses marinades le poulet est vraiment très tendre.
Les tagliatelles de courgettes. :
A l’aide d’un
économe, couper des lamelles de courgette dans le sens de la longueur.
Dans une grande
poêle, mettre de l’huile d’olive. Faites revenir les courgettes, ajouter l’ail
et les herbes de Provence. Salez , Poivrez.
Laisser cuire
environ 8-10 minutes.
Les carottes au curry :
Éplucher les carottes. Puis coupez les en rondelles.
Faites les cuire 10
minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égoutter les.
Dans une poêle,
mettre de l’huile d’olive, l’oignon émincé,
Puis ajouter les
carottes, le curry.
A la fin de la
cuisson, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche. Salez , Poivrez