A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

08 juin 2009

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

DSC_2249

Ingrédients (pour 10 personnes)

 

750g de mascarpone

150g de sucre

5 œufs

800g de framboises

2 sachets de sucre vanillé

Environ 40 boudoirs

 

Pour le sirop :

500ml d’eau

250g de sucre

3-4 cuillères a soupe de liqueur de fruits rouge

 

Pour le décor :

Quelques framboises

Des copeaux de chocolat blanc et de chocolat noir

 

Commencer par préparer le sirop en mettant dans une casserole l’eau et le sucre. Porter à ébullition. Réserver.

 

Dans un saladier, fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à temps que le mélange blanchisse.

Incorporer  le mascarpone. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporez délicatement à la préparation précédente.

 

 

Dans un grand plat, mettre au fond une couche de boudoirs préalablement imbibés de sirop.

Puis une couche de crème mascarpone/sucre/œufs.

Puis une couche de framboises sucrées (avec 2 sachets de sucre vanillé).

Répétez l’opération.

Terminer avec une couche de mascarpone.

 

Réserver la plat toute la nuit au réfrigérateur.

 

Au moment de servir décorer avec le reste de framboises et les copeaux de chocolats.

Posté par audreyaurelie à 13:42 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Ohlala ce tiramisu me fait trop envi. Dessert idéal par ces grdes chaleurs...je vais tester! merci ls filles

    Posté par Manue, 29 juin 2009 à 14:19
  • Merci !

    Cette recette est une valeur sure quand je reçois beaucoup de monde à la maison ! vraiment une très très bonne recette ! merci beaucoup

    Posté par emilie, 12 octobre 2013 à 17:30

Poster un commentaire