Assiette Italienne
Panna Cotta pesto
Recette inspirée du blog "Péché de gourmandise"
Ingrédients pour 4 personnes:
- 40 cl de crème liquide
- 150 g de pesto
- 2 tranches de jambon de Parme
- 3 feuilles de gélatine
- 30 g de parmesan frais
- sel et poivre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Portez la crème liquide à ebullition. Hors du feu, ajoutez le pesto, le parmesan râpé, la gélatine égouttée, le sel et le poivre.
Versez cette préparation dans des verrines et mettre au frigo 2 heures.
Ajoutez au moment de servir le jambon de parme dessus la verrine.
Chantilly de poivron
Ingrédients:
- 1 poivron rouge
- 25 cl de crème liquide
- piment d'Espelette
Peler le poivron rouge, enlevez les pépins. Mixez la chair , filtrer pour ne garder que le jus de poivron.
Incorporez le jus de poivron à la crème liquide. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un siphon avec une cartouche de gaz, secouez et mettre au frigo pendant 2 heures.
Servir ces verrines avec une salade avec des tomates séchées et des copeaux de parmesan ainsi qu'une tranche de pain grillée.