750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE !!!
17 juin 2009

Assiette Italienne

Assiette Italienne

P1000521

Panna Cotta pesto

Recette inspirée du blog "Péché de gourmandise"

Ingrédients pour 4 personnes:

- 40 cl de crème liquide

- 150 g de pesto

- 2 tranches de jambon de Parme

- 3 feuilles de gélatine

- 30 g de parmesan frais

- sel et poivre

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Portez la crème liquide à ebullition. Hors du feu, ajoutez le pesto, le parmesan râpé, la gélatine égouttée, le sel et le poivre.

Versez cette préparation dans des verrines et mettre au frigo 2 heures.

Ajoutez au moment de servir le jambon de parme dessus la verrine.

Chantilly de poivron

Ingrédients:

- 1 poivron rouge

- 25 cl de crème liquide

- piment d'Espelette

Peler le poivron rouge, enlevez les pépins. Mixez la chair , filtrer pour ne garder que le jus de poivron.

Incorporez le jus de poivron à la crème liquide. Saler et poivrer.

Verser la préparation dans un siphon avec une cartouche de gaz, secouez et mettre au frigo pendant 2 heures.

Servir ces verrines avec une salade avec des tomates séchées et des copeaux de parmesan ainsi qu'une tranche de pain grillée.

P1000523

Publicité
Commentaires
M
Miam tout ce que j'aime là dedans !
B
J'adore ces saveurs !
M
une bien jolie assiette! biises micky
Derniers commentaires
Publicité
Publicité