A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

23 mai 2010

Tiramisu aux fraises et sa tuile à la pistache

TIRAMISU AUX FRAISES ET SA TUILE A LA PISTACHE

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Ingrédients: (pour 5 verrines)

3 oeufs

100 g de sucre semoule

375 g de mascarpone

500 g de fraise équeutées

2 c à s d'eau froide

1 c à s de sucre glace

le jus d'1 1/2 citron

10 biscuits à la cuillère

80 g de sucre semoule

Préparation:

Commencer par préparer le coulis de fraise:

Nettoyer les fraises, puis les couper en deux et les mettre dans le mixeur, avec l'eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixer. Réserver au frais.

Dans deux saladiesr, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Sur les jaunes, ajouter la moitié du sucre. Faire blanchir le mélange en fouettant jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre. Ajouter ensuite, le mascarpone. Fouettez de nouveau . La préparation doit être bien lisse. Réserver.

Batter les blancs en neige. Juste avant la fin, incorporez le sucre restant.

Incorporez délicatement les blances en neige à la préparation avec le mascorpone .La préparation doit être homogène.

Le montage:

Faire tremper les biscuits dans le jus de fraise. Couper les fraises en fines tranches.

Dans le fond de  la verrine , faire une couronne de fraises. Mettre un peu de crème au mascarpone. Puis la moitié d'un biscuit à la cuillère. Mettre des petits morceaux de fraises. Recouvrir de crème de mascarpone. Refaire de nouveau la même opération. Terminer par la crème de mascarpone.

Tuile à la pistache:

- 2 blancs d'oeufs

- 60g de sucre

-60g de farine

-35 g de beurre

- quelques pistaches broyées

- Battez légèrement les blancs d'oeuf à la fourchette
- Ajouter délicatement le sucre, la farine, le beuure fondu.
- Avec une petite cuillère , étalez la pâte en forme de rond sur une plaque couverte de papier sulfurisé
- Parsemez de coupeaux de pistache
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°. Les tuiles sont cuites quand les bords commencent à dorer

Posté par audreyaurelie à 17:26 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, trop jolie version !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 mai 2010 à 11:09
  • Hmm trop bon ce tiramisu!! Avec la tuile de pistache miam!!

    Posté par payette6202, 01 juin 2010 à 19:12
  • j'y plongerai bien ma cuiller dedans!

    Posté par sandra, 11 juin 2010 à 19:48

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