A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

23 juin 2010

Petits clafoutis aux cerises

P1020746

Ingrédients pour 6 ramequins:

- 72 cerises ( 12 cerises par ramequin)

- 250 ml de lait

- 4 oeufs

- 30 g de beurre

- 80 g de sucre

- 80 g de farine

- 2 sachet de sucre vanillé

- sucre glace

Préchauffer votre four à 180 °C.

Commencer par equeuter et laver les cerises.Réserver.

Dans un saladier, Batter les oeufs en omelette, y ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé,et la farine. Bien mélanger.

Ensuite, le beurre fondu, battre et finir par le lait.

Beurrer un peu les ramequins, y déposer les cerises et verser la préparation.

Mettre au four entre 25 et 30 minutes.

A la sortie du four, attendre que les clafoutis refroidissent et soupoudrer de sucre glace.

P1020744

Posté par audreyaurelie à 16:30 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    quel beau clafouti!!!superbe!!bisous

    Posté par audrey, 23 juin 2010 à 18:33
  • quelle délicieuse recette, le genre pour laquelle je salive!!miam miam!bises

    Posté par sandra, 24 juin 2010 à 17:13
  • Très réussis !

    Posté par Planchas, 05 juillet 2010 à 11:49

Poster un commentaire