Roulé de poulet farci aux noisettes
Roulé de poulet farci aux noisettes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuisses de poulet désossées
150 g de chair à saucisse
24 tranches de poitrine fumée.
1 jaune d œuf
Du persil, de l’estragon
1 oignon
Des noisettes
Du fond de veau
Du pineau
Sel, poivre
Du papier aluminium
Préparer d’abord la farce.
Prendre la chair à saucisse, ajouter le jaune d’œuf, l’oignon émincé, le persil, l’estragon, les noisettes concassées. Mélanger tous les ingrédients puis saler et poivrer.
Prendre une feuille de papier aluminium, y déposer les tranches de poitrine fumée el les chevauchant. Déposer dessus la poitrine la cuisse de poulet désossée. Saler et poivrer. Et enfin la farce .Envelopper le poulet avec la poitrine fumée pour former un rouleau avec le papier aluminium.
Faire bouillir une casserole d’eau, y faire pocher les roulés de poulet pendant 25-30 minutes.
Laisser refroidir puis réfrigérer pendant 30 minutes.
Déballer
Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et réserver.
Déglacer la casserole avec du pineau, ajouter alors le fond de veau.. Laisser réduire de moitié. Couper le poulet en tranches épaisses Versez au-dessus la sauce.