Ravioles de St Jacques et cresson
RAVIOLES DE SAINT JACQUES ET CRESSON
Pour la pâte à ravioles:
-300g de farine
-3 oeufs
-3 cl d'huile d'olive
-4 cl d'eau
-sel
Sur un plan de travail, réaliser une fontaine avec la farine et le sel. Battre les oeufs en omelette avec l'eau et l'huile, puis verser le liquide au centre de la farine. Mélanger le liquide avec la farine progressivement, puis lorsque la pâte commence à se former, la travailler avec les deux mains de manière à lui donner un peu d'élasticité (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).
Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.
Garniture des ravioles:
-des noix de St Jacques
- une botte de cresson
- de la crème liquide
- des tomates cerise
- sel, poivre
- du vinaigre balsamique
- un citron
-de la ciboulette
Dans une poele, faire cuire les noix de ST Jacques dans du beurre. Réserver.
Ajouter le cresson. Faire réduire 5 minutes. Saler, poivrer.
Dans une poele bien chaude, ajouter les tomates cerise et déglacer avec du vinaigre balsamique.
Dans un petit bol, préparer la suce avec de la crème liquide, et le jus de citron, sel, poivre, et ciboulette.
Confectionner les ravioles à l'aide d'une machine à pâte ou alors à l'aide d'un rouleu à patisserie (Etaler la pâte trés finemenent)
Découpez des carrés de 5 cm de large. Déposez une cuillère de cresson et une St Jacques au centre de la moitié des carrés, couvrez avec un autre carré puis soudez les bords avec un peu d'eau.
Faites bouillir une grande casserole d'eau. Plongez-y les ravioles et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles remontent. Enlevez-les avec une écumoire.
Dans une assiette, dresser les ravioles , les tomates cerises caramalisées et la sauce citron/crème.