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A TABLE !!!
4 octobre 2011

Concours TUPPERWARE 50 ans spécial Blog

Notre blog a eu la chance d'être retenu pour le concours spécial Blog pour les 50 ans de TUPPERWARE.

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50 blog ont été selectionnés pour réaliser deux recettes de terrines : une terrine sucrée et une terrine salée.

Pour effectuer ses recettes , TUPPERWARE nous a offert un kit comprenant:

- 2 terrines Ultra Pro 500 ml
- 1 Turbo Max avec  un Livret recettes 100&1 Astuces
- 1 cuillère à mélange
- 1 spatules silicone
- Le Pichet Micro Plus 1,5 L avec un  Livret recettes 100&1 astuces
- Les cuillères mesure

- un livre de recette "les Terrines"

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Nous avons donc réalisé deux recettes.

 

TERRINE AUX POMMES ET AU SPECULOS

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 Ingrédients : (pour 4 personnes = 1terrine ultrapro 500ml) 

-       1 pomme 

-       2 œufs 

-       150ml de lait 

-       75 ml de sucre 

-       1 sachet de sucre vanillé 

-       60ml de farine

 -       Des spéculos

 -       Beurre pour la terrine

Préparation : (10 minutes de préparation, 20 minutes pour la cuisson)

Faites préchauffer le four thermostat 6 (180°).

 Eplucher la pomme et coupez-la en petit cubes.

 Dans le pichet Microplus 1L5, mettre les sucres, les œufs. Ajouter la farine, puis le lait tiède. (utiliser les cuillères à mesure, cela évite de sortir la balance pour peser chaque ingrédient).

 Bien mélanger à l’aide de la cuillère à mélange jusqu’à temps que la pâte soit bien homogène.

 Dans le TurboMax à l’aide de la lame, broyer les spéculos.

 Beurrer la terrine ultrapro, au fond de celle-ci mettre une couche de spéculos. Puis verser la préparation (sucre/œuf/farine/lait) jusqu'à la moitié de la terrine. Ajouter la moitié des cubes de pommes.

 Ajouter de nouveau une couche de spéculos, une couche de préparation et le reste des cubes de pommes.

 Mettre au four la terrine avec son couvercle pendant 15 minutes, puis 5 minutes sans le couvercle.

 Démouler à l’aide de la spatule en silicone.

 A déguster tiède ou froid.

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TERRINE D’AUTOMNE

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 Ingrédients : (pour 4 personnes = 1terrine ultrapro 500ml)

 -250g de potiron

 - 125 ml de farine

 - 2 œufs

 - 2 ml de levure chimique

 - 10 ml de lait

 - 1 escalope très fine de poulet

 - 8 tranches fines de chorizo

 - de l’estragon

 - du curcuma

- sel, poivre

 Préparation : (10 minutes de préparation, 20 minutes pour la cuisson)

 Faites préchauffer le four thermostat 6 (180°).

 Eplucher le potiron, coupez le en cubes. Mettre les cubes de potiron dans le pichet Micro plus 1L5. Ajouter une cuillère à soupe d’eau. Mettre au micro-ondes 3 minutes. Egoutter les cubes de potiron.

 Dans le TurboMax, mettre les lames, puis ajouter le potiron. Réduire en purée (vraiment très rapide).

 Dans un saladier, mélanger à l’aide la spatule mélangeur la farine, la levure. Ajouter les œufs, puis la purée de potiron. Ajouter ensuite le lait tiède. Saler, poivrer. Ajouter l’estragon. (Utiliser les cuillères à mesures pour effectuer vos dosages, vraiment très pratique et rapide, plus besoin de sortir la balance).

 Beurrer la terrine ultraPro 500ml. Mettre jusqu'à la moitié de la terrine la préparation précédente. Mettre une couche de chorizo, puis l’escalope très fine de poulet. Ajouter un peut de curcuma sur l’escalope de poulet. Ajouter de nouveau une couche de chorizo. Terminer par le reste de préparation.

 Mettre au four : 15 minutes avec le couvercle de la terrine et 5 minutes sans le couvercle.

 Démouler à l’aide de la spatule en silicone.

 A déguster tiède.

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Commentaires
C
pas bête, je note !
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