A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

21 février 2012

Assiette gourmande de la mer

ASSIETTE GOURMANDE DE LA MER

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pour 4 personnes :

Rémoulade de crevettes au curry :

80g de céleri râpé

Du jus de citron

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café de curry

8 crevettes

Du miel

sel, poivre

 

Disposer le céleri râpé dans un bol et l’arroser immédiatement avec quelques gouttes de jus de citron (pour éviter l’oxydation). Incorporez alors la mayonnaise, la moutarde et le curry. Saler, poivrer.

Dans une poêle, faire cuire les crevettes décortiquées, ajouter un peu de miel pour les faire caramélisées

Mettre dans une petite verrine, le céleri et deux crevettes laquées au miel.

 

Rillette de maquereaux :

150g de filet de maquereaux

2 portions de fromage ail et fines herbes

Un peu de crème fraiche

Sel, poivre

Des feuilles d’endives

 

Dans un bol, hacher grossièrement les maquereaux. Ajouter le fromage ails et fines herbes, ainsi que la crème. Bien mélanger. Saler, poivrer.

Disposer les rillettes sur des feuilles d’endives ou alors sur des tranches de pains grillés ou des blinis.

 

Tartare de saumon , concombre et chou chinois

400g de saumon frais

1 citron

De la ciboulette

De l’huile d’olive

Des 5 baies

Sel, poivre

1 concombre

1 chou chinois

De la sauce soja

 

Couper le saumon en petits cubes, ajouter l’huile d’olive, un jus de citron, de la ciboulette ciselée, et les 5  baies. Laisser macérer au moins 1 heure.

Couper le concombre en petits cubes. Saler, poivrer. Réserver

Couper le chou chinois en lamelles, ajouter la sauce soja. Mélanger, laisser macérer.

 

Dans un cercle à pâtisserie, disposer le chou, le concombre et terminer par le tartare de saumon. Ajouter une petite quenelle de crème.

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Posté par audreyaurelie à 15:09 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Très belle assiette ...

    Posté par Alice, 26 février 2012 à 17:36

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