A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

27 février 2012

Espadon à la crème de chorizo

ESPADON A LA CREME DE CHORIZO

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Ingrédients ( 2 personnes) :

-2 belles tranches d’espadon

- un chorizo doux (environ 60 g)

- 1 oignon

- un peu de crème liquide (10 cl)

- 1 poivron jaune

- du pineau

 

Eplucher et émincer l’oignon.

Enlever la peau du chorizo et couper le en cubes.

Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les cubes de chorizo. Faire cuire 3 minutes. Déglacer avec le pineau. Laisser réduire, puis ajouter la crème liquide.  Laisser cuire environ 10 minutes à feu très doux.

Quand la crème a pris une belle coloration, mettre le mélange dans un blender et mixer le tout afin d’obtenir une crème bien homogène.

 

Emincer le poivron en fines lamelles et faire cuire avec de l’huile d’olive.

 

Pour les chips de chorizo, couper des lamelles de chorizo et les faire cuire sur une plaque avec du papier sulfurisé au four pendant 5 minutes.

 

Dans une poêle, faire cuire les tranches d’espadon (3-4 minutes chaque face), préalablement assaisonner sel, poivre et thym/romarin).

 

Servir l’espadon avec du riz, accompagné de la crème de chorizo, des chips de chorizo et du poivron.

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Posté par audreyaurelie à 15:05 - Poissons - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    L'idée de la crème de chorizo me séduit, je vais tester prochainement...
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 13 avril 2012 à 21:14

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