Concours Risotto Party 2012
RISOTTO CREMEUX AU SAFRAN
Nous participons avec cette recette au concours " Risotto Party 2012" organisé par le blog "COULEUR KEMIA"
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de riz arborio (spécial risotto)
- 1 oignon
- 1.5 litres de bouillon de volaille
-1 dose de safran
- de l’huile d’olive
- environ 50g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
-sel, poivre
Préparation :
Couper en petits cubes l’oignon.
Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le riz. Bien mélanger, laisser cuire à feu très doux deux à trois minutes.
Ajouter ensuite deux louches de bouillon de volaille sur le riz, laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide. Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).
Ajouter alors la dose de safran, puis la crème fraiche. Bien mélanger.
Terminer par le parmesan.
Assaisonner si besoin
Nous avons servi ce risotto crémeux avec un pavé de saumon grillé au sésame.