A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

28 février 2012

Concours Risotto Party 2012

RISOTTO CREMEUX AU SAFRAN

Nous participons avec cette recette au concours " Risotto Party 2012" organisé par le blog "COULEUR KEMIA"

risotto_party(1)

DSC03600

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250g de riz arborio (spécial risotto)

- 1 oignon

- 1.5 litres de bouillon de volaille

-1 dose de safran

- de l’huile d’olive

- environ 50g de parmesan

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

-sel, poivre

 

Préparation :

Couper en petits cubes l’oignon.

Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le riz. Bien mélanger, laisser cuire à feu très doux deux à trois minutes.

Ajouter ensuite deux louches de bouillon de volaille sur le riz, laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide. Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).

Ajouter alors la dose de safran, puis la crème fraiche. Bien mélanger.

Terminer par le parmesan.

Assaisonner si besoin

 

Nous avons servi ce risotto crémeux avec un pavé de saumon grillé au sésame.

Posté par audreyaurelie à 11:05 - Concours recette - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire