A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

28 février 2012

Concours Risotto Party 2012

RISOTTO CREMEUX AU SAFRAN Nous participons avec cette recette au concours " Risotto Party 2012" organisé par le blog "COULEUR KEMIA" Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250g de riz arborio (spécial risotto) - 1 oignon - 1.5 litres de bouillon de volaille -1 dose de safran - de l’huile d’olive - environ 50g de parmesan - 2 cuillères à soupe de crème fraiche -sel, poivre   Préparation : Couper en petits cubes l’oignon. Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons. Quand les... [Lire la suite]
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27 février 2012

Espadon à la crème de chorizo

ESPADON A LA CREME DE CHORIZO Ingrédients ( 2 personnes) : -2 belles tranches d’espadon - un chorizo doux (environ 60 g) - 1 oignon - un peu de crème liquide (10 cl) - 1 poivron jaune - du pineau   Eplucher et émincer l’oignon. Enlever la peau du chorizo et couper le en cubes. Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les cubes de chorizo. Faire cuire 3 minutes. Déglacer avec le pineau. Laisser réduire, puis ajouter la crème liquide.  Laisser cuire environ 10 minutes à feu très... [Lire la suite]
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21 février 2012

Assiette gourmande de la mer

ASSIETTE GOURMANDE DE LA MER pour 4 personnes : Rémoulade de crevettes au curry : 80g de céleri râpé Du jus de citron 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de curry 8 crevettes Du miel sel, poivre   Disposer le céleri râpé dans un bol et l’arroser immédiatement avec quelques gouttes de jus de citron (pour éviter l’oxydation). Incorporez alors la mayonnaise, la moutarde et le curry. Saler, poivrer. Dans une poêle, faire cuire les crevettes décortiquées, ajouter... [Lire la suite]
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