BLiNIS AU SAUMON FUME CHANTILLY AU CITRON VERT
BLiNIS AU SAUMON CHANTILLY AU CITRON VERT
Ingrédients (4 personnes)
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 betterave
- Des pousses d’épinard
- Crème de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 citron
- De la ciboulette
- 8 crevettes roses
Pâte à blinis :
160g de farine
2 œufs
20 cl de lait
5 cl de crème liquide
1 cc de levure sèche de boulangerie
1 cuillère de sel
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la crème liquide et le lait tiède.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, faire un puits et ajouter le mélanger précédent. Ajouter le sel. Bien mélanger
Laisser reposer la pâte à température ambiante recouvert d’un linge environ 1 heure.
Monter les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la pâte.
Laisser de nouveau reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
Faire cuire les blinis dans une poêle bien chaude huilée.
Chantilly au citron vert :
25 cl de crème liquide
2 citrons verts
Sel
Mélanger la crème avec le jus des citrons verts. Saler.
Mettre le mélange dans un siphon. Insérer la cartouche de gaz . Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
Crème citron/ciboulette
Mélanger la crème fraiche avec un peu de jus de citron, ajouter la ciboulette. Saler, poivrer.
Pour le dressage :
Mettre les pousses d’épinard, ajouter le blinis. Tartiner le blinis de la crème citron ciboulette. Déposer dessus le blinis le saumon fumé. Terminer par la chantilly de citron vert.
Accompagné le blinis de spaghetti de betterave et de crevettes roses. Assaisonner avec de la crème de vinaigre balsamique.