A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

17 avril 2012

MINI-BURGER

MINI-BURGER

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Pour environ 30 petits pains

 

650g de farine

30g de beurre

180ml de lait

150ml d’eau

2 œufs (dont un pour la dorure)

10 gde levure fraiche de boulanger (au rayon pâtisserie au supermarché).

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de sel

Des graines de pavot et des graines de sésame

Viande hachée

Quelques feuilles de salade.

Quelques tomates cerise.

De la mayonnaise.

 

Préparation :

Faire fondre le beurre.  Mettre la levure dans le lait tiède.

Mettre dans une machine à pain : Mettre la farine, le beurre, l’eau, le lait, le miel, le sel, l’œuf. Lancer le programme pâte. Laisser lever la pâte.

Lorsque le programme est terminé, former des petites boules de 3 cm. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Laisser de nouveau lever à température ambiante environ 30 minutes.

Dorez les petits pains avec un jaune d’œuf, puis parsemer de graines de sésame et de pavot.

Mettre au four 10 minutes à 200 °.

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Couper en deux les petits pains. Avec la viande hachée faire des petits palets, assaisonnés. Les faire cuire dans une poêle.

Tartiner les petits pains avec la mayonnaise. Déposer une feuille de salade. Une tomate cerise coupée en deux. Ajouter le palet de viande hachée.

 Refermer avec un pic en bois.

Passer sous le grill de votre four quelques minutes.

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NOUS PARTICIPONS AVEC CETTE RECETTE AU CONCOURS ORGANISE PAR LE BLOG LES 5 SENS EN FOLIE.

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Posté par audreyaurelie à 16:29 - Concours recette - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam miam, j'en piquerais bien un du coup! C'est une super idée en tout cas!

    Posté par Julie, 17 avril 2012 à 21:00
  • Un grand merci pour ta(votre) participation, tes(vos) mini-burgers sont en ligne
    Bonne soirée et à bientôt

    Posté par Ccil, 17 avril 2012 à 23:26

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