A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

17 octobre 2012

Cake jambon, féta, tomates séchées et Roulé à la tomate

CAKE JAMBON, FETA ET TOMATES SECHEES

 

DSC_0397

 

Ingrédients :

•3 œufs

 •180g de farine

•1/2 sachet de levure

•15 cl de lait

•8 cl d'huile d'olive

 •Dés de jambon

 •des tomates séchées

 •200g de féta

 •du basilic ciselé

 •du sel et du poivre

 

 

Préparation

 Dans un saladier, mélanger  les œufs avec l’huile et le lait. Ajouter la farine, puis la levure.

Couper la féta et les tomates séchées en petits dés.

 Incorporer les à la préparation avec les dés de jambon.

Ajouter le basilic.

Saler et poivrer.

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation, enfourner et cuire 40 minutes à 180°.

DSC_0398

 

ROULE A LA TOMATE ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES

Ingrédients :

15g de farine

25g de maïzena

1 petite boite de concentré de tomates

50g de gruyère râpé

3 œufs

une c à café de  levure chimique

80g de beurre  

du piment d'espelette

150g du Fromage Ail et Fines herbes (Nous avons utilisé du Boursin acheté avec le bon de réduction BEL).

2 c à soupe de crème fraiche.

Des herbes ciselées : ciboulette, basilic

Du poivre et sel.

 

Préparation :

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs au batteur électrique ou robot  avec 12 ml d'eau bouillante pendant quelques minutes.

Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, et le beurre fondu. Bien mélanger.

 Incorporez le concentré de tomates, et le gruyère et le piment d'espelette.

Ajoutez les blancs en neige délicatement.

Etalez le tout sur une plaque, recouverte de papier cuisson. Et enfournez à four préchauffé à 200°C environ 8 à 10 min.

Mélangez le fromage Ail et fines herbes avec la crème fraiche, ajoutez-y les herbes ciselées et poivrez.

Une fois cuit, sortez la génoise du four et enroulez-la sur elle-même, placez un torchon par-dessus. Laissez reposer afin qu'elle tiédisse.

Tartinez de fromage. Roulez à nouveau la génoise. Enfermez-la dans un film  et placez au réfrigérateur pendant quelques heures.

Coupez en tronçons et servez soit en apéro ou alors en  entrée avec une salade verte.

DSC_0396

Posté par audreyaurelie à 14:19 - Apéritifs - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire