24 octobre 2012
Cupcakes au chocolat et crème au beurre
CUPCAKES AU CHOCOLAT
Pour 12 Cupcakes :
100g de chocolat
125g de Farine
1/2 sachet de Levure -
100g de Sucre en poudre -
2 Oeufs -
60g de Beurre
125ml de Lait
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Mélanger le beurre ramoli avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, et incorporer les oeufs un à un.
Ajouter à ce mélange le chocolat fondu, puis verser la farine et la levure.
Terminer par le lait.
Verser la pâte dans les caissettes au 3/4.
Laisser cuire 15/20 min selon votre four.
Pour le glacage à la crème au beurre:
300g de sucre glace
100g de beurre ramoli
2 cuillère à café de lait
Au robot, travailler le beurre en crème. Ajouter le sucre glace. Battre pendant au moins 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.
Si le mélange est trop dense, ajoutez 1 à 2 cuillerées de lait pour le détendre. S'il est trop liquide, ajoutez du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.
J'ai diviser la crème dans deux saladiers. Dans un , j'ai utiliser du colorant rouge pour colorer la crème.
Dans l'autre saladier, j'ai ajouté deux cuillères à soupe de pâte à tartiner choco- noisette (de notre partenaire PERL 'AMANDES)
Mettre la préparation quelques minutes au refrigérateur.
Glacez vos à l'aide d'unepoche à douille.
Avec cette recette , nous participons au concours organisé par le blog : BoopCook dont le thème est : Les plaisirs New Yorkais.
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