A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

16 octobre 2016

***TARTE TUTTI FRUTTI***

TARTE TUTTI FRUTTI

tarte

INGREDIENTS :

Pour la pâte :

140g de beurre doux à température ambiante

75g de sucre glace

25g de poudre d'amandes

1 pincée de fleur de sel

1 oeuf

 250g de farine

Au robot, mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez l'oeuf entier puis la poudre d'amandes, le sel et la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Etalez la pâte (2 à 3 mm d’épaisseur) entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettre la pâte 10 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Piquez le fond de tarte. Déposez un petit cercle de papier sulfurisé à l'intérieur et recouvrez de billes de cuisson pour éviter à la pâte de gonfler.

Enfournez pendant 20 minutes environ. 10 minutes avant la fin de la cuisson, enlevez les billes de cuisson et la feuille de papier sulfurisé pour bien faire dorer l'intérieur.

Pour la crème au mascarpone:

 

Pour la chantilly :

100 g de mascarpone

250 g de crème liquide 30% de matière grasse

30g de sucre glace

de la vanille en poudre

Placez la crème fraîche et le mascarpone dans un saladier ou dans le bol de votre robot pâtissier. Laissez au moins 1h au frais avec le fouet.

Battez doucement la crème et le mascarpone avec un fouet électrique (ou un robot pâtissier) pour les mélanger puis fouettez énergiquement. Quand le mélange commence à s’épaissir, ajoutez le sucre puis la vanille.

Continuez à battre pour bien monter la crème en chantilly.
Montage au fond de votre tarte à l'aide d'une poche à douille déposer la crème à mascarpone, puis décorer la tarte avec des fruits. J'ai utilisé pour cette tarte de l'ananas, des raisins blancs, des nectarines jaunes, des kiwis, de la mangue, des framboises et des cassis.


 

 

Posté par audreyaurelie à 20:24 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

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