A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

16 décembre 2012

***VELOUTE DE PETITS POIS CHANTILLY A LA GELEE DE PIMENT D’ESPELETTE ET SA CHIPS DE CHORIZO ***

Pour 6 personnes : 1kg de petits pois surgelés 2litres de bouillon (bouillon de légumes de notre partenaire ARIAKE) De la gelée de piment d’Espelette Du piment d’Espelette en poudre De la crème liquide Des tranches de chorizo Sel, poivre   Dans un faitout, porter à ébullition le bouillon de légumes. Y ajouter les petits pois. Faire cuire les petits pois 5 minutes. Les retirer et les déposer dans un saladier d’eau glacé. Dans un blender mixer les petits pois avec la moitié du bouillon de légumes. Ajouter ensuite de... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

oOo TARTARE DE SAUMON et MINI POIVRONS FARCIS oOo

    Les fêtes de fin d’années arrivent à grand pas, voici donc aujourd’hui une très belle assiette de tartare. Ingrédients  pour deux personnes : -500g (dont 50g pour la farce ) de  saumon frais -de l’aneth -1 citron -1 petit oignon haché finement -sel, poivre -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -sel, poivre -du combaya (épice de notre partenaire ETHIC VALLEY) - des mini-poivrons - 1 portion de fromage ail et fines herbes - 2 pommes de terre - de la crème fraiche -de la ciboulette ... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Velouté aux cèpes et sa chips

C'est la pleine saisons des champignons, aprés un petit tour en forêt, voici une recette d'un délicieux velouté réalisé avec ces délicieux champignons.   Ingrédients pour 6 personnes: 500g de cèpes frais (gader un cèpe pour les chips) 1 oignon 1litre de bouillon de volaille. (J'ai utulisé un bouillon à infuser de notre partenaire ARIAKE) de la crème fraiche du persil du beurre du sel de la muscade (J'ai utilisé de la muscade en poudre de notre partenaire L'ILE AUX EPICES)     Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Mille-feuilles de crabe au saumon fumé

  Mille-feuilles de crabe au saumon fumé   Ingrédients : (pour 4 personnes) -          4 tranches de saumon fumé -          1 boite de chair de crabe de notre partenaire NAUTILUS -          1 avocat -          2 tomates -          De la brousse de brebis ... [Lire la suite]
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29 mars 2012

BLiNIS AU SAUMON FUME CHANTILLY AU CITRON VERT

BLiNIS AU SAUMON CHANTILLY AU CITRON VERT   Ingrédients (4 personnes) -          4 tranches de saumon fumé -          1 betterave -          Des pousses d’épinard -          Crème de vinaigre balsamique -          2 cuillères à soupe de crème fraiche ... [Lire la suite]
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21 février 2012

Assiette gourmande de la mer

ASSIETTE GOURMANDE DE LA MER pour 4 personnes : Rémoulade de crevettes au curry : 80g de céleri râpé Du jus de citron 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de curry 8 crevettes Du miel sel, poivre   Disposer le céleri râpé dans un bol et l’arroser immédiatement avec quelques gouttes de jus de citron (pour éviter l’oxydation). Incorporez alors la mayonnaise, la moutarde et le curry. Saler, poivrer. Dans une poêle, faire cuire les crevettes décortiquées, ajouter... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Ravioles de St Jacques et cresson

RAVIOLES DE SAINT JACQUES ET CRESSON Pour la pâte à ravioles: -300g de farine -3 oeufs -3 cl d'huile d'olive -4 cl d'eau -sel Sur un plan de travail, réaliser une fontaine avec la farine et le sel. Battre les oeufs en omelette avec l'eau et l'huile, puis verser le liquide au centre de la farine. Mélanger le liquide avec la farine progressivement, puis lorsque la pâte commence à se former, la travailler avec les deux mains de manière à lui donner un peu d'élasticité (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Crème prise au Pesto

Crème prise au Pesto et son gaspacho à la tomate Ingrédients:(pour 6 personnes): Pour la crème prise au pesto tirée du magazine Maxi Cuisine Hors série du Printemps 2011 -400g d'épinards - un bouquet de basilic -2 gousses d'ail -2 cuillères à soupe de pignons de pin -2 cuillères à soupe de parmesan rapé -40 cl de crème liquide - 5 feuilles de gélatine - 6 tranches de jambon cru. - huile d'olive pour les moules -sel, poivre. Dans une poele, griller à sec les pignons de pin. Ebouillanter 5 min les épinards. Les égoutter.... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Tartine au saumon fumé

TARTINE AU SAUMON FUME Ingrédients (pour 4 personnes): 4 tranches de pain aux céréales. 4 tranches de saumon fumé des jeunes pousses des tomates cerises des coeurs de palmiers un citron vert du boursin de la crème liquide de l'aneth   Dans un bol, mélanger le boursin, la crème liquide, l'aneth et le citron. Saler, poivrer (5 baies) Prendre les tranches de pain et tartiner le mélange précédent. Ajouter le saumon fumé. Dans une assiette, mettre les jeunes pousses, quelques tomates cerises et les rondelles des... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Millefeuilles d aubergine, jambon, tomates séchées

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 tomates - des tomates séchées au Romarin de MEZE HOUSE - 1 aubergine- 4 tranches de pain de mie grillées- 1 pot de brousse- 2 tranches de jambon Serrano- du vinaigre balsamique- sel et poivre -de l'huile d'olive - du piment d'espelette.   Couper l'aubergine en fines tranches et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Couper les tomates en petits cubes et les faire mariner dans un peu de vinaigre balsamique. Réserver. Couper les tomates séchées en petits moceaux. ... [Lire la suite]
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