A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

16 novembre 2009

Salade au Rocamadour chaud

SALADE AU ROCAMADOUR CHAUD Ingrédients (pour 2 personnes): -une salade -6 petits Rocamadour -6 tranches de poitrine fumée -des chapignons de paris -2 tomates - 1 avocat -6 tranches de pain -1 citron - sel - piment d'Espelette Préparation: Couper 6 tranches de pain. Réserver. Enrouler autour des petits Rocamadour les tranches de poitrine fumée. Mettre les fromages dessus les tartines de pain et enfourner pendant 10 minutes environ (position grill). Dans une assiette, mettre la... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

Gaspacho tomates et concombre

GASPACHO DE TOMATES ET CONCOMBRE Ingrédient pour 4 personnes: 4-5 tomates 1/2 concombre 1 tranche de pain de mie 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres sel, poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Couper les tomates, le concombre en dés, aprés avoir préalablement enlevé leur peau. Laisser mariner au frais (minimum 1heure) dans un saladier avec le pain de mie, l'huile d'olive, le vinaigre de Xéres , l'ail, sel et poivre. Passer le tout au blender. Assaisonner... [Lire la suite]
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23 août 2009

Tarte à la tomate, mozzarella et moutarde

Tarte à la tomate, mozzarella et moutarde Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 5 tomates - 1 boule de mozzarella - gruyère râpé - moutarde - basilic - sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée sur le fond d'un moule à tarte et piquer le fond à la l'aide d'une fourchette. Etaler sur la pâte la moutarde. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur la tarte. Faire de même pour la mozzarella. Saler et poivrer. Mettre quelques feuilles de basilic et finir par le... [Lire la suite]
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13 août 2009

Tarte courgettes et tomates

TARTE COURGETTE ET TOMATES CERISES Ingrédients: 3-4 courgettes 1 pâte feuilletée des tomates cerises 3 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraiche 7 portions de Vache qui Rit des herbes de provence sel, poivre Préparation: Peler les cougettes et les couper en rondelles. Dans une poele , faire suer les courgettes. Réserver. Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème, sel, poivre. Etaler la pâte dans un plat allant au four, mettre les courgettes, les tomates cerises, puis les petits... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Assiette Italienne

Assiette Italienne Panna Cotta pesto Recette inspirée du blog "Péché de gourmandise" Ingrédients pour 4 personnes: - 40 cl de crème liquide - 150 g de pesto - 2 tranches de jambon de Parme - 3 feuilles de gélatine - 30 g de parmesan frais - sel et poivre Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes. Portez la crème liquide à ebullition. Hors du feu, ajoutez le pesto, le parmesan râpé, la gélatine égouttée, le sel et le poivre. Versez cette... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Salade fraîcheur au pamplemousse

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Salade fraîcheur au... [Lire la suite]
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03 février 2009

Terrine de saumon

&lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family:&quot;Times... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Foie gras

Le foie gras Au début du mois de décembre, je suis allée avec ma belle soeur, Nathalie , à un atelier cuisine sur le thème du foie gras. Voici, les 2 recettes que nous avons réaliseées: Bonbons de foie gras aux artichauts Ingrédients (Pour 2 personnes) : -150g de foie gras de canard -2 fonds d’artichauts surgelés -du cognac -du piment d’Espelette -du sucre -du sel, du poivre -Huile d’olive -de la farine -1/2 citron -Du papier film alimentaire Préparation : Dénervé... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Beignets de crevettes

BEIGNETS DE CREVETTES Ingrédients : (pour 4 personnes) 200g de farine 1 œuf ½ verre d’eau 1 paquet de levure chimique 1 cuillère à soupe d’eau Du curry Sel Grosses crevettes Tiger Préparation : Dans un saladier mélanger, la farine, la levure, l’huile, le curry et le sel. Délayer avec un demi verre d’eau tiède. Ajouter l’œuf battu avec une fourchette. La pâte doit être épaisse et fluide.... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Verrine d'avocat et crevettes

Verrine d’avocat et crevettes Ingrédients : (4 personnes) : 300 g de crevettes roses  2 avocats bien mûrs 2 tomates 1 citron 1 oignon 1 cuillère de crème fraîche Piment d’Espelette Sel, poivre Préparation : Couper les avocats en deux. Enlever le noyau. Retirer la pulpe. Mettre dans le mixeur avec le jus d’un demi citron, l’oignon. Mixer. ... [Lire la suite]
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