A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

11 novembre 2008

Velouté de cèpes

Velouté de cèpes Ingrédients : (pour 6 personnes) : 600 g de cèpes frais 2 litres de bouillon de volaille 50 g de beurre      50 g de maïzena 2 cuillères à soupe de crème fraîche De l’ail Du persil Du sel et du poivre Préparation : Dans un poêle, faire revenir les cèpes coupés en morceaux dans un peu de beurre afin d’évacuer toute l’eau des champignons. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

SAMOUSSAS AU FROMAGE ET JAMBON

SAMOUSSAS AU FROMAGE ET JAMBON Ingrédients: - feuilles de brick - emmental - edam - jambon fumé Coupez les feuilles de bricks dans la longueur suivant la grosseur desirée. Déposer tous les ingrédients et plier en formant un triangle. Pour coller les samoussas utiliser un mélange eau + farine. Faites frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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17 septembre 2008

Pizza au chèvre

Pizza au chèvre Ingrédients: - 1 pâte à pizza - 1 bûche de chèvre - 1 petite boîte de concentré de tomate - des allumettes de jambon - poivron vert - gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Recouvrir la pâte à pizza de concentré de tomate, ajoutez les morceaux de poivrons verts, les allumettes de jambon, le gruyère râpé et les rondelles de chèvre. Mettre au four 20 à 25 minutes.
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17 septembre 2008

Cake à la grecque

Cake à la grecque Recette inspirée du magasine " Cuisine Actuelle" août 2008 Ingrédients pour 5-6 cakes: La base cake: - 3 oeufs -150 g de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d'huile - 13 cl de lait -100 g de gruyère râpé La garniture: - 100 g de piquillos ( petits poivrons rouges à l'huile ) - 150 g de feta en dés marinée - sel et poivre Préchauffez le four therm 6 ( 180°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez l'huile petit à... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Mousse à la betterave n°2

MOUSSE A LA BETTERAVE Deuxième tentative de la mousse à la betterave dégustée chez ma copine Sophie qui s'est inspirée de la recette du blog : "Passion...gourmandise!". Résultat: délicieux Pour 4 verres: 400 g de betterave cuite100 g de mascarpone1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres4 pincées de cumin en poudreselpoivre Préparation: Peler et couper en petits dés les betteraves cuites. En mettre les 2/3 dans un saladier, arroser de l'huile et du... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Cheesecakes au Concombre

Cheesecakes au Concombre Recette inspirée du Blog «  A mes nuits blanches » Ingrédients (pour 4 personnes) : 40 g de gâteaux salés (Tuc) 20 gde beurre fondu 40 gde yaourt brassé 100 gde fromage ail et fines herbes 1 feuille de gélatine 1/5 d’un concombre 2cl de crème Poivre et sel Préparation : Emietter les Tuc à la fourchette puis verser le beurre fondu dessus. Bien mélanger et répartir cet... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Mousse de thon

Mousse de thon Ingrédients pour 8 personnes: - 350 g de thon au naturel - 1 petite betterave cuite pelée - 600 g de fromage blanc - 2 échalottes - persil - sel et poivre Egouttez le thon au naturel. Mixer la betterave avec le fromage blanc et les 2 échalottes pelées. Salez et poivrez puis mélangez avec le thon émietté et le persil haché. Versez dans 8 verrines.
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16 mars 2008

Tartare de thon à la brousse

TARTARE DE THON A LA BROUSSE Recette inspirée de Cyril Lignac dans « Chef la recette » Ingrédients (Pour 4 personnes) : -         1 grosse boite de thon au naturel -         De la brousse de brebis (environ 200g) -         1 aubergine -         1 courgette -         1 citron -         1... [Lire la suite]
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10 février 2008

Verrine de mousse d'asperges

Verrine à la mousse d’asperge Inspiré du livre « Espumas et chantilly » de Pau Simon Pour 6 personnes : -1 boite d’asperges blanches -1 oignon -25 cl de crème liquide -1 jaune d’œufs -1 cuillère à café de moutarde -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -4 œufs -2 cuillère à soupe de mayonnaise Sel, poivre - un siphon Préparation : Eplucher l’oignon et le hacher. Coupez la base de la queue des asperges. Faire bouillir une casserole d’eau salée, y plonger les... [Lire la suite]
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10 février 2008

Assiette de saumon

ASSIETTE DE SAUMON Verrine de saumon : -          1 pot de ricotta -          2 cuillères à soupe de crème fraîche -          ½ citron -          De la ciboulette -          Un avocat -          Des lamelles de saumon fumé Dans un saladier, mélanger la ricotta,... [Lire la suite]
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