A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

20 avril 2007

Mille-feuilles de betterave

Mille-feuilles de betterave Ingrédients ( pour 2 personnes): -2 betteraves cuites -100g de ricotta -1 gousse d ail -du basilic -une cuillère à soupe d'huile d'olive - du vinaigre balsamique -sel, poivre Préparation: Dans un bol, mélanger l'ail haché, le basilic, et la ricotta. Ajoutez y l 'huile d'olive, saler et poivrer. Couper la betterave en fines tranches. Dans chaque assiette, alterner une tranche de betterave, puis une couche de ricotta...Répéter l'opération... Servir... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 08:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 avril 2007

Mousse de tomates et tartare de sardine

Mousse de tomates et tartare de sardine Ingrédients pour 4 verrines: - 4 filets de sardines fraiches - un citron - du coulis de tomates - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - une cuillère à café de concentré de tomates - une feuille de gélatine - du basilic - sel, poivre Préparation: Prendre les filets de sardines et les couper en tous petits cubes. Mettre dans un bol et laisser mariner avec le jus d'un citron. Réserver. Pour la mousse de tomates: Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2007

Salade aux médaillons de langouste

Salade aux medaillons de langouste Ingrédients (pour 4 assiettes): - 2 tomates - 1 paquet de médaillons de langouste - 1 boite de crevettes - 1 boite de mais - salade - 1 citron pour la décoration Préparation: Dressez l'assiette avec tous les ingrédients. Accompagnez d'une vinaigrette ou d'une mayonnaise.
Posté par audreyaurelie à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2007

Oeufs cocotte au jambon

Oeufs cocotte au jambon Ingrédients pour 4 personnes: - 4 oeufs - dés de jambon - 20 cl de crème fraiche - du sel , du poivre - du gruyère - des copeaux de parmesan ( facultatif pour décorer). Préparation: Dans chaque ramequin, mettre une cuillère à café de crème fraiche au fond , ajoutez y quelques dés de jambon, puis casser un oeuf dessus, saler et poivrer l 'oeuf. Ajoutez de nouveau des dés de jambon ,... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2007

Crème de concombre aux crevettes

Crème de concombre aux crevettes Ingrédients pour 6 personnes: - 1 concombre - 4 feuilles de gélatine - 80 ml de crème liquide - 125 g de fromage blanc - 100 ml de mayonnaise - 200 g de crevettes decortiquées - 3 cuillères à café d'eau bouillante - sel, poivre Préparation: Eplucher le concombre , puis rapez-le et le laisser égoutter dauns une passoire. ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2007

Muffins aux courgettes et aux parmesan

Muffins aux courgettes et au parmesan Ingrédients : Pour 6 muffins : 100 g farine 30g parmesan râpé 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 100 ml lait 1 petite courgette rapée 1  cuillère à café d' huile d'olive 1 œuf du sel, du poivre Préparation: Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, le sucre, la levure, poivre et sel Ajoutez ensuite,  le lait, la courgette râpée, l'huile et l'œuf. mélangez. Mettre cette... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mars 2007

Tarte fine tomate parmesan chorizo

TARTE FINE TOMATE PARMESAN CHORIZO DE CYRIL LIGNAC Ingrédients pour 4 tartes: - 4 tomates - 1 rouleau de pate sablée - 2 cuilléres à soupe de moutarde - tranches de chorizo - basilic - huile d'olive - copeaux de parmesan -vinaigre balsamique -sel et poivre Préparation: Préchauffer le four a 210°C (therm 7) Découper 4 disques de pate, les piquer a la fourchette et les mettre à précuire au four pendant 10 minutes environ. Badigeonner de moutarde les pâtes précuites puis les recouvrir... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2007

Tatin tomates mozzarella

tatin tomates mozzarella Ingrédients ( pour 4 personnes): - 5 tomates - une pâte brisée -de la mozzarella -une cuillère à soupe de sucre -de l huile d'olive -une gousse d'ail -du basilic -du vinaigre balsamique -sel, poivre Préparation: Dans une casserole, faites revenir les tomates dans de l'huile d'olive, y ajouter l'ail d'ail et le basilic, salez et poivrez. Ajouter le sucre. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la compote soit presque sèche. Égoutter la... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 février 2007

Pain de thon

Pain de thon Ingrédients: - une grosse boite de thon ( 300 g) - 20 cl de crème fraîche ou de fromage blanc - 3 oeufs - du persil - sel , poivre Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème fraîche, puis le thon émietté et le persil. Poivrer, saler. Beurrer un moule à cake, mettre la préparation dans le moule et mettre au four ( th 200°) pendant 15  à 20 minutes.
Posté par audreyaurelie à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2007

Clafoutis bacon oignon

Clafoutis bacon oignons Ingrédients: pour 3 ramequins: 10 tranches de bacon 50 g de beurre 1 beau oignon 60 g de farine 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 25 cl de creme fraiche set et poivre Préparation: Préchauffez votre four à 180°c thermostat 6 Emincez les 7 tranches de bacon ainsi que l'oignon que vous aurez epluché. Faites revenir les oignons et le bacon dans une poele avec du beurre quelques minutes a feu doux. Dans un saladier, melangez la farine avec une pincée de sel. Y ajoutez... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]