A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

16 février 2007

Velouté de cresson

Velouté de cresson Ingrédients : ( Pour 4 personnes ): -1 botte de cresson - 400 g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de volaille - 20 g de beurre - sel, poivre -de la crème fraiche ( facultatif) Préparation: Laver les feuilles de cresson. Laver et éplucher les pommes de terre. couper les en rondelles. Dans une casserole, mettre le beurre et ajoutez y le cresson. Mettre ensuite les pommes de terre. Ajouter 1 litre d'eau, le bouillon de volaille, sel et poivre. Laisser cuire environ 20 minutes. ... [Lire la suite]
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09 février 2007

Clafoutis au surimi et aux tomates

Clafoutis au surimi et aux tomates Pour 6 petits clafoutis: - une tomates - 4 oeufs - 40 cl de crème fraiche - 50 g de farine - 200 g de miettes de surimi - 2 pincées de paprika - sel, poivre Préparation: Dans un saladier, battre les oeufs avec le paprika, saler, poivrer, et ajoutez les miettes de surimi. Ajoutez y la farine et mélanger bien . Incorporez ensuite la creme fraiche et mélanger de nouveau. Beurrez les ramequins, verser la préparartion et ajoutez dessus les des de tomates. Mettre... [Lire la suite]
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02 février 2007

Salade landaise

Salade landaise Pour réaliser cette salade, il vous faudra: - de la salade - des tomates cerises - du mais - des tranches de magret de canard fumé - des croutons de pain - du pain de mie - du foie gras - des gesiers confits Laver et éplucher la salade. Faire dorer dans une poêle les gésiers coupés en rondelles. Saler et poivrer. Réserver. Sur des grandes assiettes, réaliser un lit de salade verte. Ajouter au centre les tranches de foie gras entier sur une tranche de pain de mie grillée . Ajouter... [Lire la suite]
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01 février 2007

Salade océane

Salade océane Pour réaliser cette salade, il vous faudra: des tomates du mais de la salade un avocat des crevettes des coeurs de palmiers Dans une assiettes, disposer la salade, puis les crevettes décortiquées, le mais, les tomates coupées en quartiers, l'avocat coupé en petits morceaux, et les coeurs de palmiers coupés en rondelles. Vous pouvez servir cette salade avec une vinaigrette ou bien avec une sauce coktail.
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31 janvier 2007

Tatin d'oignons aux lardons

Tatin d’oignons aux lardons Ingrédients : ( pour 2 personnes)1 rouleau de pâte brisée2 oignons50 gde  lardons fumés1 cuillere a café de crème fraîche1 cuillere à café d'huile d'olive1 cuillere à café de sucre en poudredu beurresel, poivre Préparation : Epluchez et émincez les oignons.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, mettez-y les oignons à revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Baissez alors le feu, saupoudrez-les de sucre et ajoutez un grand verre... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Verrines avocat crevettes

Verrines avocat crevettes Pour réaliser ces verrines, il vous faudra: de l'avocat des crevettes des tomates du mais quelques feuilles de salade Mettre au fond de la verrine une couche de tomates coupées en dés, puis une couche de mais, une autre de crevettes, une d'avocat coupé en dés et enfin terminer une couche de salade coupée en lamelles. Vous accompagnerez ces verrines d'une vinaigrette ou de mayonnaise.
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30 janvier 2007

Verrines au crabe

Verrines au crabe Ingredients: quelques feuilles de salade du concentré de tomates de la ricotta du crabe en boite des coeurs de palmiers Préparation: Mettre au fond de la verrine la salade, Coupez les coeurs de palmiers en rondelles, mélangez la ricotta à du concentré de tomates et  du jus de citron, , et enfin mettre en dernier le crabe.
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30 janvier 2007

Verrines au thon

Verrines au thon Ingrédients: des tomates du concombre de la féta du thon Préparation: Coupez en petits dés tous les ingrédients , puis mettre dans une verrine une première couche de thon , puis une deuxième de féta, puis une de concombre et enfin une dernière de tomates. Vous pouvez accompagner ces verrines d'une vinaigrette huile d'olives vinaigre de vin et jus de citron.
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