A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

27 février 2012

Espadon à la crème de chorizo

ESPADON A LA CREME DE CHORIZO Ingrédients ( 2 personnes) : -2 belles tranches d’espadon - un chorizo doux (environ 60 g) - 1 oignon - un peu de crème liquide (10 cl) - 1 poivron jaune - du pineau   Eplucher et émincer l’oignon. Enlever la peau du chorizo et couper le en cubes. Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les cubes de chorizo. Faire cuire 3 minutes. Déglacer avec le pineau. Laisser réduire, puis ajouter la crème liquide.  Laisser cuire environ 10 minutes à feu très... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 septembre 2011

Papillote de lieu noir sur lit de tagliatelles de courgette et carotte

Papillote de lieu noir sur lit de tagliatelles de courgettes et carottes Ingrédients: (pour 2 personnes): -2 pavés de lieu noir - 1 courgette -2 carottes - des champignons de paris - 1 citron - sel, poivre - piment d'espelette - de la crème liquide - du papier transparent à papillotes   Préparation: A l'aide d'un économe , éplucher la courgette et les carottes en faisant de grandes lamelles. Réserver. Laver, et couper les champignons de paris en lamelles. Prendre du papier transparent à papillotes (ou du papier... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 octobre 2009

Lieu noir en papillote et sa purée de choux fleur

LIEU NOIR EN PAPILLOTE ET SA PUREE DE CHOUX FLEUR Ingrédients (pour 4 personnes): -4 filets de lieu noir - 1/2 courgette - 1 carotte - 1 tomate - 4 portions de fromage à tartiner ail et fines herbes - 1/2 choux fleur - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - sel, poivre - herbes de provence - huile d'olive - muscade Préparation des papillotes: Commencer par tailler en petits cubes, la carotte et la courgettes. Couper en rondelles la tomates. Prendre une feuille de papier cuisson,... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2009

Daurade royale en papillote

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 octobre 2008

Saumon à la sauce au citron et son poivron farci

Saumon à la sauce au citron et son poivron farci Ingrédients pour 2 personnes :          2 pavés de saumon Huile d’olive Sel, Poivre Pour le poivron farci : 2 poivrons verts De la semoule Du chorizo Oignon Safran Sel, poivre Sauce au citron : - le jus d’1/2 citron -1 cuillère à soupe de maïzena - 15 g de beurre - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillère... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Saumon grillé à la fondue de poireau et à la mimolette

Saumon grillé à la fondue de poireau et à la mimolette Ingrédients pour 4 personnes: - 4 pavés de saumon - 2 poireaux - 100 g de mimolette - 4 cuillères a soupe de crème épaisse - 30 g de beurre - 1 cuillère à café de paprika - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'échalote ciselée - 1 cuillère à café de poivre concassé - sel Préparation: Mettre les pavés de saumon dans un plat avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le poivre concassé. Couper le... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 août 2007

BROCHETTES DE GAMBAS AU MELON ET RIZ SAFRANE AU CHORIZO

BROCHETTES DE GAMBAS AU MELON ET RIZ SAFRANE AU CHORIZO Ingrédients  (pour 4 personnes) : -         1 melon -         16 gambas -         du riz basmati -         dès dés de chorizo -         du safran -         de l’huile d’olive -         1 jus de citron -    ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2007

Queues de lotte aux pommes

Queues de lotte aux pommes Ingrédients : -         1 kg de queues de lotte -         2 pommes -         1 carotte -         de la crème fraîche -         du curry -         sel, poivre Préparation : Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire dorer... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2007

Coquilles Saint Jacques poelees au céleri et aux pommes

Coquilles Saint Jacques poêlées au céleri et aux pommes Ingrédients pour 4 personnes: Recette tirée du GUIDE CUISINE  Mars 2007. sel, poivre -1 cuillère à café de curry - 50 g de beurre salé - 3 cuillère à soupe de jus de citron -2 pommes - 1 petit céleri rave -4 belles noix de Saint Jacques Préparation: Éplucher le céleri et râper le. Faites de même pour les pommes. Mettre dans un récipient et arroser les de 2 cuillèrées de jus de citron. Faire chauffer dans... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2007

St Jacques sauce au beurre et sa fondue de poireaux

St jacques sauce au beurre et sa fondue de poireaux Ingrédients pour 2 personnes: Pour les St jacques: - 200g de noix de St Jacques - du pineau - 150 g de beurre - 1 dl de vin blanc- 1 cuillère à soupe de crème épaisse- 2 échalotes - 1 brindille de thym- sel et poivre Pour la fondue de poireaux: 600 g de blancs de poireaux - 30 g de beurre - 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de jus de citron - sel et poivre du moulin Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]