A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

06 janvier 2013

MACARONS SALES

MACARONS AU FOIE GRAS ET CONFITURE DE FIGUES ET MACARONS SAUMON FUME CREME ANETH/CITRON Nous avons participé début décembre 2012, à un atelier macarons organisé par Christophe du site MACARONS PASSIONS. N’hésitez à aller visiter son site pour découvrir de nombreuses recettes de macarons sucrés et salés. Il y a même une boutique en ligne de vente de colorants alimentaires en poudre de très bonne qualité. Après avoir suivi les bons conseils de Christophe, voilà le résultat. Nous avons encore quelques points à améliorer, mais nous... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Cake jambon, féta, tomates séchées et Roulé à la tomate

CAKE JAMBON, FETA ET TOMATES SECHEES     Ingrédients : •3 œufs  •180g de farine •1/2 sachet de levure •15 cl de lait •8 cl d'huile d'olive  •Dés de jambon  •des tomates séchées  •200g de féta  •du basilic ciselé  •du sel et du poivre     Préparation  Dans un saladier, mélanger  les œufs avec l’huile et le lait. Ajouter la farine, puis la levure. Couper la féta et les tomates séchées en petits dés.  Incorporer les à la préparation avec... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

APERITIF DINATOIRE

  Cuillères aux oeufs et crevette caramélisée Pour environ 20 cuillères: -4 oeufs -de la mayonnaise -1 cuillère de crème fraîche - épices coriandre/curcuma/cumin (épice Impression Cachemire du site PARFUMS DE TABLE) - sel - des crevettes roses décortiquées. -du miel. Déposez les œufs dans une petite casserole, recouvrez-les d’eau et portez à ébullition pendant 10 minutes.    Plongez les œufs dans de l’eau froide et les écaler. Réservez. Dans une poêle huilée, ajoutez les crevettes puis le miel.... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Feuilletés Apéritif au fromage/origan

Feuilletés Apéritif au fromage/origan Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - du gruyère - 1 jaune d'oeuf - de l'origan Préparation: Etaler la pâte feuilletée et la badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Ensuite, etaler le gruyère râpé sur la pâte ainsi que l'origan. Faites adhérer le fromage à l'aide d'un rouleau à patisserie. A l'aide d'un couteau, coupez des bandes d’environ 1.5 à 2 cm, sur une longueur de 8 cm, sans les séparer complètement les unes des autres. Mettre au four et... [Lire la suite]
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20 août 2009

Fougasse au chorizo et tomates séchées

FOUGASSE AU CHORIZO ET TOMATES SECHEES Ingrédients: 250 g de farine 15 cl d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de sel 1/2 paquet de levure de boulanger du chorizo des tomates séchées Préparation: Mettre dans la machines à pain: l'eau, l'huile d'olive, la levure,la farine et le sel. Progarmmer votre MAP mode PATE. Une fois le programme terminé, ajouter le chorizo et les tomates séchées. Sur une plaque allant au four,étaler la pâte et faire des entailles . Laisser... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Les Bonitos

Les Bonitos Recette du livre " La grande cuisine en toute simplicité " de Tupperware Ingrédients pour 38 bonitos: - 1 oignon râpé - 1 boîte de thon au naturel égoutté ( 200g ) - 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates - 3 oeufs - 100 ml de crème fraiche épaisse - 50 g de parmesan râpé - 1/2 cuillerée à café de paprika doux - sel et poivre Rapé finement l'oigon et faites le cuire dans une poêle avec une cuillerée à café d'huile d'olive. Dans un saladier, mélangez le thon, le... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Mini Tartelette Magret de Canard Fumé

Mini tartelette magret de canard fumé Ingrédients pour une trentaine de mini-tartelette: - 1 pâte feuilletée - magrets de canard fumé - 1 pomme - 1 oeuf - 2 cuilléres à soupe de crème fraiche - poivre et sel Préchauffez votre four sur therm 6-7 ( 180-200°C). Beurrez les empreintes d'un moule en silicone à mini tartelettes. Epluchez la pomme et coupez la en petites lamelles. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. ... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Sucettes Chèvre Tomate Séchée Basilic

Sucettes Chèvre Tomate séchée Basilic Recette inspirée des sucettes du blog Miamourdises Ingrédients pour une vingtaine de sucettes: - 5 feuilles de brick - un pot de tartinade de chèvre - des tomates séchées - du basilic - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'huile d'olive - poivre - des pics à brochette Découper 40 ronds de diamètre 6 cm dans les feuilles de brick . Il vous en faut 2 par sucettes. Mélangez dans un bol l'oeuf et l'huile d'olive avec le poivre. Badigeonnez avec un pinceau chaque... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Palmiers au saumon fumé

Palmiers au saumon fumé Recette du blog " Passe moi la recette" Ingrédients pour une quinzaine de palmiers: - 1 pâte feuilletée - 5 tranches de saumon fumé - 200 g de gruyére râpé Etalez votre pâte feuilletée. Mettre la moitié du fromage râpé sur la pâte. Répartissez dessus le fromage, les tranches de saumon fumé et finir par une nouvelle couche de gruyére râpé. Repliez la pâte en roulant le côté droit jusqu’au centre, puis le côté gauche pour qu’ils se rejoignent. Emballer la pâte dans son... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Palmiers basilic ail

PALMIERS AU BASILIC AIL Recette inspirée de Danielle candidate d'"Un Diner presque parfait "(M6) Ingrédients pour 4 personnes : -         une pâte feuilletée -         4 gousses d’ail -         4 cuillères à soupe d’huile d’olive -         1 botte de basilic -         De la fleur de sel ... [Lire la suite]
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