A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

16 octobre 2016

***TARTE TUTTI FRUTTI***

TARTE TUTTI FRUTTI INGREDIENTS : Pour la pâte : 140g de beurre doux à température ambiante 75g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf  250g de farine Au robot, mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez l'oeuf entier puis la poudre d'amandes, le sel et la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Etalez la pâte (2 à 3 mm d’épaisseur) entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettre la pâte 10 minutes au... [Lire la suite]
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06 mai 2014

TARTE AU CITRON MERINGUEE

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20 janvier 2013

Bavarois chocolat, mangue, passion

Nous avons fêté la semaine dernière nos 32 ans !!! Pour l'occasion un beau gâteau...composé d'une génoise , puis d'une mousse au chocolat et une mousse à la mangue et passion. GENOISE Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre: 4 oeufs120 g de sucre120 g de farine 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 180°C (Th.6) Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min avec un batteur électrique ou avec un robot.La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former ruban. Tamiser la farine... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Délicieux cookies aux pépites de chocolat

Pour environ 20 cookies: 100 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 180 g de sucre roux (cassonade) 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à café de sel 1 cuill. à café d'extrait de vanille 200 g de pépites de chocolat (J'ai utilisé une tablette de chocolat noir que j'ai couper à l'aide d'un couteau) Préchauffer le four à 180°. Au robot, mélanger le beurre ramoli et la cassonade. Ajouter l'oeuf, puis l'extrait de vanille. Ajouter ensuite petit à petit la farine, puis la levure et le sel. Terminer par les... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Cupcakes au chocolat et crème au beurre

CUPCAKES AU CHOCOLAT       Pour 12 Cupcakes : 100g de chocolat 125g de Farine 1/2 sachet de Levure - 100g de Sucre en poudre - 2 Oeufs - 60g de Beurre  125ml de Lait   Préparation: Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger le beurre ramoli avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, et incorporer les oeufs un à un. Ajouter à ce mélange le chocolat fondu, puis verser la farine et la... [Lire la suite]
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21 mars 2012

MACARONS CHOKO-NOISETTE

  MACARONS CHOCO-NOISETTE Après plusieurs essais désastreux, j’ai enfin trouvé la bonne recette des macarons. Merci à Benoît MOLIN de Cuisine TV.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 100g de blancs d’œufs (environ 3 blancs non frais  c'est-à-dire réservés au frigo au moins pendant 2 jours) 200g de sucre glace 120g de poudre d’amandes 30g de sucre en poudre 5 gouttes de colorant   Préparation : Mixer la poudre d’amande et le sucre glace afin d’obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Petits clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 6 ramequins: - 72 cerises ( 12 cerises par ramequin) - 250 ml de lait - 4 oeufs - 30 g de beurre - 80 g de sucre - 80 g de farine - 2 sachet de sucre vanillé - sucre glace Préchauffer votre four à 180 °C. Commencer par equeuter et laver les cerises.Réserver. Dans un saladier, Batter les oeufs en omelette, y ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé,et la farine. Bien mélanger. Ensuite, le beurre fondu, battre et finir par le lait. Beurrer un peu les... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Tiramisu aux fraises et sa tuile à la pistache

TIRAMISU AUX FRAISES ET SA TUILE A LA PISTACHE Ingrédients: (pour 5 verrines) 3 oeufs 100 g de sucre semoule 375 g de mascarpone 500 g de fraise équeutées 2 c à s d'eau froide 1 c à s de sucre glace le jus d'1 1/2 citron 10 biscuits à la cuillère 80 g de sucre semoule Préparation: Commencer par préparer le coulis de fraise: Nettoyer les fraises, puis les couper en deux et les mettre dans le mixeur, avec l'eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixer. Réserver au frais. Dans deux... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Mini Kouglof aux pommes

MINI KOUGLOF AUX POMMES Ingrédients (pour 16 mini kouglof) 250g de pommes 200g de ricotta 100g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure 4 oeufs Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, batre jusqu'a ce que le mélnge blanchisse. Ajouter ensuite la ricotta. puis la farine et la levure. Bien mélanger pour que la préparation soit bien homogéne. Ajouter ensuite les petits cubes de pommes. Verser le mélange dans un moule en silicone à mini-kouglof. Mettre au four 20-25 minutes à 180°. ... [Lire la suite]
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27 février 2010

Tatin de pommes au caramel beurre salé et sa glace aux spéculos

Tatin de pommes au caramel au beurre salé et sa glace aux spéculos Ingrédients:(4 personnes) une pâte brisée 3 pommes du sucre de la cannelle du beurre 4 petits moules à tartelette 1 cercle à patisserie Découper à l'aide du cerle à patisserie 4 cercles dans la pâte brisée. Réserver. Peler les pommes et couper les en quartiers Dans une poele, mettre du beurre et les morceaux de pommes. Soupoudrez de sucre et de canelle. Prendre le moule à tartelette, mettre au fond quelques noisettes de... [Lire la suite]
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