A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

08 janvier 2009

Frangipane

Frangipane Marie Jo Recette Tupperware Ingrédients: - 2 pâtes feuilleté - 200 g de poudre d'amande - 150 g de sucre - 2 oeufs + 1 jaune - 100 g de beurre moue - 4 gouttes d'essence d'amande amère ( facultatif ) Etalez 1 pâte feuilleté. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les 2 oeufs, le beurre moue et les gouttes d'essence d'amande amére. Déposez la préparation sur la pâte. Rajoutez la 2eme pâte dessus. Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf et faire un trou au centre. ... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Tatin de bananes et sa sauce au chocolat

Tatin de bananes et sa sauce au chocolat Recette du livre " Gourmand " de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes: - 4 bananes - 80 g de beurre - 1 rouleau de pâte sablée - 120 g de sucre Pour la sauce: - 100 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide Préchauffez le four à 200°C ( therm 6-7 ). Faites fondre le beurre à feu vif dans une casserole et versez y le sucre. Quand le mélange devient couleur caramel, retirez le du feu et versez le immédiatement  dans 4 moules à tartelette... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Mousse de fromage blanc Fruits de la passion

Mousse de fromage blanc Inspirée d'une recette de Plurielles Ingrédients pour 8 verrines: - 400 g de fromage blanc - 100 g de mascarpone - 100 g de sucre - 16 speculos - 3 feuilles de gélatine - 4 blancs d'oeufs - 6 cuillères à soupe de lait - 2 fruits de la passion Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. Egouttez les quelques minutes dans une passoire. Dans une casserole, faites chauffer le lait pendant quelques minutes . Hors du feu, mettez les... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Madeleines nappées au chocolat

Madeleines nappées au chocolat D'après une recette du blog " Tendres gourmandises" Ingrédients pour une vingtaine de madeleines: - 100 g de beurre fondu - 120 g de sucre en poudre - 120 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 2 oeufs - 150 g de chocolat en morceaux Préchauffez votre four à 210°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien et ajoutez le sucre. Versez la préparation dans chaque compartiment du moule à... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Biscuit fourré

Biscuit fourré Recette Tupperware Le Biscuit léger: Ingrédients ( 6/8 personnes): - 3 oeufs - 75 ml de sucre en poudre - 15 ml d'eau bouillante - 5 ml de levure chimique - 5 ml de vanille liquide - 75 ml de Maïzena - 20 ml de farine - 10 ml d'huile Dans un saladier, mettez les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, l'eau chaude et la vanille. Battez au batteur électrique : la préparation doit blanchir et doubler en volume. Ajoutez ensuite la Maïzena, la farine et la levure. Mélangez à nouveau. ... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Tarte Tatin

Tarte Tatin Ingrédients pour 6 personnes: - 8 pommes Golden - 1 pâte feuilletée - 150 g de sucre en poudre - un peu de cannelle - 100 g de beurre - 2 sachets de sucre vanillé Faire préchauffer votre four Therm 7 ou 210°C. Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en 4 morceaux. Dans un moule à tarte, versez 100g de sucre sur le fond et parsemez sur le dessus des petits morceaux de beurre. Disposez les pommes sur le sucre et le beurre, serrer les pommes pour ne pas laisser... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Mini tartelette au chocolat et à la poire

Mini tartelette au chocolat et à la poire Ingrédient (4 personnes) : -          pâte feuilletée -         1 poire -         100g de chocolat dessert -         10cl de crème fraîche -         3 cuillères à soupe de lait -         1 œuf -         De la cannelle -    ... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Délice au pamplemousse

Délice au pamplemousse Recette livre Tupperware "Démoulez-les" Ingrédients pour 6 à 8 personnes: - 125 g de sucre - 2 oeufs - 75 g de beurre - le jus d'un pamplemousse ( 100ml) - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 ml de mascarpone Sirop: - le jus d'un pamplemousse ( 100ml ) - 75 ml de sucre glace Faites préchauffer le four ther 6 ( 180 °C ). Dans un saladier, versez le sucre et les oeufs, mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Mendiant géant

MENDIANT GEANT D'aprés une recette Tupperware Le Biscuit léger: Ingrédients ( 6/8 personnes): - 3 oeufs - 75 ml de sucre en poudre - 15 ml d'eau bouillante - 5 ml de levure chimique - 5 ml de vanille liquide - 75 ml de Maïzena - 20 ml de farine - 10 ml d'huile Dans un saladier, mettez les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, l'eau chaude et la vanille. Battez au batteur électrique : la préparation doit blanchir et doubler en volume. Ajoutez ensuite la Maïzena, la farine et la levure. Mélangez... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT Pour 15 cookies : - 125 gr de beurre  - 180 gr de cassonade  - 190 gr de farine  - 150 gr de pépites de chocolat  - 1 oeuf  - ½ sachet de sucre vanillé Préparation : Dans un saladier, bien mélanger les sucres (cassonade + vanillé) et le beurre ramolli. Incorporez l’œuf et mélanger de nouveau. Ajouter la farine. Bien mélanger. Et enfin ajouter les pépites de chocolat. Former des boules de pâtes... [Lire la suite]
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