A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

03 juillet 2007

Profiteroles sauce chocolat

Profiteroles sauce chocolat Pour la pâte à choux Tuppperware : Ingrédients pour environ 20 choux : -         250 ml d’eau -         1 pincée de sel -         100 g de beurre -         150g de farine -         4 œufs Dans une casserole, mettre l’eau, le sel et le beurre. A ébullition, ajouter la farine d’un seul coup et... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Assiette gormande

Assiette gourmande Cette assiette gourmande se compose d’une verrine avec de la mousse au chocolat blanc, d’une part de Napolitain, d’une brochette de fruits, et enfin de 3 minis tartelettes. Ingrédients : Pour la mousse au chocolat blanc : - 100g de chocolat blanc -1 feuille de gélatine -2 oeufs -10 cl de crème liquide Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Faire tremper une feuille de gélatine dans de l eau froide pendant 5 minutes. Essorer la puis la faire fondre avec cuillère à... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Mousse à la framboise

Mousse à la framboise Ingrédients pour 6 verrines: - 200g de framaboise - 200g de fromage blanc - 20 cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - du sucre semoule ( environ 10g) - 4 feuilles de gélatine - 2 blancs d'oeuf Préparation: Réservez quelques framboises pour la présentation, et écrasez le reste à la fourchette. Passer la purée de framboise à la passoire pour oter tous les pépins. Ajouter le sachet de sucre vanillé. Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide.... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Bavarois à la poire et au chocolat

Bavarois à la poire et au chocolat Ingredient (pour 8 personnes): Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farinePour la mousse à la poire: - 6 cuillère à soupe de fromage blanc - 5 cuillère à soupe de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 boite de poire en sirop (  environ 5/6 poire). Pour la mousse au chocolat -200g de chocolat - 2 feuilles de gélatine -4 oeufs Préparation La génoise: Dans un saladier, mettre les oeufs... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Tatin à la poire et aux pépites de chocolat

Tatin à la poire et aux pépites de chocolat Ingrédients: - 6 feuilles de pate à filo - 4 poires - 100 g de sucre roux - beurre doux - des pépites de chocolat Préparation: Eplucher les poires et les couper en fines lamelles. Les faire poêler 10 minutes.Dans une casserole, faire fondre le sucre avec une cuillère à café d'eau pour obtenir un caramel peu coloré.Allumer le four à 180°C (th6). Beurrer un moule à tarte et y verser le caramel puis disposer les tranches de poires. ... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Bavarois à la mandarine

Bavarois à la mandarine Ingrédients:( pour 3 verrines) Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farine Pour la mousse à la mandarine: - 3 cuillère à soupe de fromage blanc - 4 cuillère à soupe de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de sucre blanc - 3 mandarines Pour les tuiles au chocolat ( environ 10 tuiles): -15 ml de lait -15 g de miel - 40 g de beurre -50 g de sucre - 5 g de cacao Préparation ... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Crème brulée au chocolat blanc et au fruit de la passion

Crème brulée au chocolat blanc et au fruit de la passion INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ( recette du chef JEAN-CLAUDE CAHAGNET): 100 g de chocolat blanc 100 g de pulpe de fruit de la passion 1 sachet de sucre vanillé20 g de sucre semoule 4 cuillères à café de cassonade 4 jaunes d’œuf 1 dl de lait 25 cl de crème liquide PRÉPARATION: Dans une casserole faire bouillir le lait avec la crème liquide. incorporez à ce mélange , les morceaux de chocolat blanc et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger à l'aide... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Crumble Mangue Pomme

Crumble Mangue Pomme Ingrédients pour 6 personnes: 2 mangues 2 pommes 125g de biscuits sablées, galettes bretonnes .... 50 g de sucre cassonade1 c à café de cannelle125 g de beurre Préparation: . Éplucher les mangues et les pommes , puis les couper en petits cubes. -Mettre les cubes de fruits dans un saladier avec la cannelle et le sucre cassonade, mélanger, puis réserver. .Écraser les biscuits sablées à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez y le beurre ramolli puis malaxer avec vos doigts  afin... [Lire la suite]
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28 février 2007

Charlotte choco-poire

Charlotte choco-poire Ingrédients: ( pour 6 personnes): - 30 biscuits cuillers - 200g de chocolat noir -3 oeufs -1 cuillère a soupe de crème fraîche - 1 sachet de sucre vanillé - 1 boite de poires en sirop Préparation: Faire fondre le chocolat au bain marie. Égoutter les poires au sirop, réserver le sirop (pour imbiber les biscuits). Coupez les poires en petits morceaux. Réserver. Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, la sachet de sucre vanillé, la crème fraîche. ... [Lire la suite]
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16 février 2007

Assiette tout chocolat

Assiette tout chocolat L'assiette tout chocolat se compose d'une mousse au chocolat blanc, de petits moelleux au chocolat d'une boule de glace à la vanille et d'un coulis au chocolat. POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC: - 100g de chocolat blanc -1 feuille de gélatine -2 oeufs -10 cl de crème liquide Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Faire tremper une feuille de gélatine dans de l eau froide pendant 5 minutes. Essorer la puis la faire fondre avec cuillère à soupe d'eau bouillante. Réserver. Mettre les... [Lire la suite]
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