A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

08 janvier 2009

Frangipane

Frangipane Marie Jo Recette Tupperware Ingrédients: - 2 pâtes feuilleté - 200 g de poudre d'amande - 150 g de sucre - 2 oeufs + 1 jaune - 100 g de beurre moue - 4 gouttes d'essence d'amande amère ( facultatif ) Etalez 1 pâte feuilleté. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les 2 oeufs, le beurre moue et les gouttes d'essence d'amande amére. Déposez la préparation sur la pâte. Rajoutez la 2eme pâte dessus. Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf et faire un trou au centre. ... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Tatin de bananes et sa sauce au chocolat

Tatin de bananes et sa sauce au chocolat Recette du livre " Gourmand " de Cyril Lignac Ingrédients pour 4 personnes: - 4 bananes - 80 g de beurre - 1 rouleau de pâte sablée - 120 g de sucre Pour la sauce: - 100 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide Préchauffez le four à 200°C ( therm 6-7 ). Faites fondre le beurre à feu vif dans une casserole et versez y le sucre. Quand le mélange devient couleur caramel, retirez le du feu et versez le immédiatement  dans 4 moules à tartelette... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Foie gras

Le foie gras Au début du mois de décembre, je suis allée avec ma belle soeur, Nathalie , à un atelier cuisine sur le thème du foie gras. Voici, les 2 recettes que nous avons réaliseées: Bonbons de foie gras aux artichauts Ingrédients (Pour 2 personnes) : -150g de foie gras de canard -2 fonds d’artichauts surgelés -du cognac -du piment d’Espelette -du sucre -du sel, du poivre -Huile d’olive -de la farine -1/2 citron -Du papier film alimentaire Préparation : Dénervé... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Sucettes Chèvre Tomate Séchée Basilic

Sucettes Chèvre Tomate séchée Basilic Recette inspirée des sucettes du blog Miamourdises Ingrédients pour une vingtaine de sucettes: - 5 feuilles de brick - un pot de tartinade de chèvre - des tomates séchées - du basilic - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'huile d'olive - poivre - des pics à brochette Découper 40 ronds de diamètre 6 cm dans les feuilles de brick . Il vous en faut 2 par sucettes. Mélangez dans un bol l'oeuf et l'huile d'olive avec le poivre. Badigeonnez avec un pinceau chaque... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Beignets de crevettes

BEIGNETS DE CREVETTES Ingrédients : (pour 4 personnes) 200g de farine 1 œuf ½ verre d’eau 1 paquet de levure chimique 1 cuillère à soupe d’eau Du curry Sel Grosses crevettes Tiger Préparation : Dans un saladier mélanger, la farine, la levure, l’huile, le curry et le sel. Délayer avec un demi verre d’eau tiède. Ajouter l’œuf battu avec une fourchette. La pâte doit être épaisse et fluide.... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Palmiers au saumon fumé

Palmiers au saumon fumé Recette du blog " Passe moi la recette" Ingrédients pour une quinzaine de palmiers: - 1 pâte feuilletée - 5 tranches de saumon fumé - 200 g de gruyére râpé Etalez votre pâte feuilletée. Mettre la moitié du fromage râpé sur la pâte. Répartissez dessus le fromage, les tranches de saumon fumé et finir par une nouvelle couche de gruyére râpé. Repliez la pâte en roulant le côté droit jusqu’au centre, puis le côté gauche pour qu’ils se rejoignent. Emballer la pâte dans son... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Mousse de fromage blanc Fruits de la passion

Mousse de fromage blanc Inspirée d'une recette de Plurielles Ingrédients pour 8 verrines: - 400 g de fromage blanc - 100 g de mascarpone - 100 g de sucre - 16 speculos - 3 feuilles de gélatine - 4 blancs d'oeufs - 6 cuillères à soupe de lait - 2 fruits de la passion Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. Egouttez les quelques minutes dans une passoire. Dans une casserole, faites chauffer le lait pendant quelques minutes . Hors du feu, mettez les... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Cyril Lignac Gastronomades 2008 Angoulême

Nous avons eu la chance de rencontrer Cyril Lignac lors des Gastronomades 2008 à Angoulême le 29 novembre. Cyril  a eu la gentillesse de nous dédicacer nos livres et nos photos. Nous avons aussi assister à un atelier de cuisine où Cyril a préparé un nougat glacé et une blanquette de saumon à l'ancienne. Merci Cyril pour ta bonne humeur et ta sympathie. En espérant te revoir l'année prochaine.
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26 novembre 2008

Madeleines nappées au chocolat

Madeleines nappées au chocolat D'après une recette du blog " Tendres gourmandises" Ingrédients pour une vingtaine de madeleines: - 100 g de beurre fondu - 120 g de sucre en poudre - 120 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 2 oeufs - 150 g de chocolat en morceaux Préchauffez votre four à 210°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien et ajoutez le sucre. Versez la préparation dans chaque compartiment du moule à... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Pancakes

Pancakes Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de farine 2 œufs 1 paquet de levure chimique 30 cl de lait 50 g de beurre 300 ml de lait 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Ajouter les oeufs. Mélanger. Ajouter le beurre fondu. Bien travailler la pâte en ajoutant progressivement le lait afin d’éviter les grumeaux. Laisse reposer la pâte au réfrigérateur (environ 30 minutes) ... [Lire la suite]
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