A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

18 novembre 2008

Verrine d'avocat et crevettes

Verrine d’avocat et crevettes Ingrédients : (4 personnes) : 300 g de crevettes roses  2 avocats bien mûrs 2 tomates 1 citron 1 oignon 1 cuillère de crème fraîche Piment d’Espelette Sel, poivre Préparation : Couper les avocats en deux. Enlever le noyau. Retirer la pulpe. Mettre dans le mixeur avec le jus d’un demi citron, l’oignon. Mixer. ... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Biscuit fourré

Biscuit fourré Recette Tupperware Le Biscuit léger: Ingrédients ( 6/8 personnes): - 3 oeufs - 75 ml de sucre en poudre - 15 ml d'eau bouillante - 5 ml de levure chimique - 5 ml de vanille liquide - 75 ml de Maïzena - 20 ml de farine - 10 ml d'huile Dans un saladier, mettez les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, l'eau chaude et la vanille. Battez au batteur électrique : la préparation doit blanchir et doubler en volume. Ajoutez ensuite la Maïzena, la farine et la levure. Mélangez à nouveau. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Velouté de cèpes

Velouté de cèpes Ingrédients : (pour 6 personnes) : 600 g de cèpes frais 2 litres de bouillon de volaille 50 g de beurre      50 g de maïzena 2 cuillères à soupe de crème fraîche De l’ail Du persil Du sel et du poivre Préparation : Dans un poêle, faire revenir les cèpes coupés en morceaux dans un peu de beurre afin d’évacuer toute l’eau des champignons. Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Tarte Tatin

Tarte Tatin Ingrédients pour 6 personnes: - 8 pommes Golden - 1 pâte feuilletée - 150 g de sucre en poudre - un peu de cannelle - 100 g de beurre - 2 sachets de sucre vanillé Faire préchauffer votre four Therm 7 ou 210°C. Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en 4 morceaux. Dans un moule à tarte, versez 100g de sucre sur le fond et parsemez sur le dessus des petits morceaux de beurre. Disposez les pommes sur le sucre et le beurre, serrer les pommes pour ne pas laisser... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Elue recette de la semaine

Elue recette de la semaine               C’est avec un très grand plaisir, ce dimanche, que je découvre que ma recette de mon « Poulet aux raisins » a été élue recette de la semaine par Sophie du blog « Les gourmandises de Sophie »… Merci Sophie…             Le principe étant de choisir parmi 6 blogs des recettes de la semaine dans «  Blog-appétit » et de sélectionner selon vous les meilleures recettes de 2 Entrées, 2 Plats et 2 Desserts.   ... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Clafoutis de brocolis

CLAFOUTIS DE BROCOLIS Ingrédients pour 4-5 personnes : - 300 g de brocolis - 2 œufs - 100 g de gruyère râpé - 250 ml de lait - 250 ml de crème fraiche - 10 g de maïzena - sel et poivre - noix de muscade - beurre pour les moules Préchauffez votre four therm 220 °C. Faire cuire les bouquets de brocolis dans de l'eau salée pendant 15 minutes. Égouttez-les. Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs entiers, la maïzena, le lait, la moitié... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Poulet aux raisins et purée de pommes de terre violettes

Poulet aux raisins et purée de pommes de terre violettes Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 4 tranches de poitrine fumée 100g de raisin blanc 1 oignon 15 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 4 brins de thym Huile d’olives 500g de vitelottes (pomme de terre à chair violette) 3 cuillères a soupe de crème fraîche Du lait ... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Tarte jambon de Parme et bleu d'Auvergne

TARTE JAMBON DE PARME ET BLEU D’AUVERGNE Recette tirée du livre Tupperware " Démoulez-les " Ingrédients pour 6 personnes: - 1 pâte feuilletée - 1 boite de champignons de Paris - 20 g de beurre - 150 g de bleu d'Auvergne - 1 oeuf - 150 ml de crème épaisse - 50 ml de Cognac - 100 g de jambon de Parme en chiffonnade - poivre Faites préchauffer le four therm 7 ou 210°C. Foncez le moule à tarte de la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Mini tartelette au chocolat et à la poire

Mini tartelette au chocolat et à la poire Ingrédient (4 personnes) : -          pâte feuilletée -         1 poire -         100g de chocolat dessert -         10cl de crème fraîche -         3 cuillères à soupe de lait -         1 œuf -         De la cannelle -    ... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Palmiers basilic ail

PALMIERS AU BASILIC AIL Recette inspirée de Danielle candidate d'"Un Diner presque parfait "(M6) Ingrédients pour 4 personnes : -         une pâte feuilletée -         4 gousses d’ail -         4 cuillères à soupe d’huile d’olive -         1 botte de basilic -         De la fleur de sel ... [Lire la suite]
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