A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

29 août 2008

Souvenirs gourmands de l'Ile de la Réunion

Voici quelques souvenirs gourmands de notre voyage à l'Ile de La réunion: Carry de crevette Rougail de saucisses Poulet aux olives Gâteau de patates douces
Posté par audreyaurelie à 20:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 août 2008

Restaurant Le Pic Assiette

Nous sommes allés manger avec mon chéri au restaurant Le Pic Assiette à Guchan prés de St Lary Soulan (65170). La cuisine est délicieuse,raffinée. Les plats sont copieux. L'équipe est très accueillante. Potage en entrée: Salade d'aiguillettes de canard avec copeaux de foie gras : Salade campagnarde avec un oeuf poché : Filet mignon de porc à l'ananas : Entrecôte à l'échalotte : Plateau de fromages Salade de fruits frais Crème Catalane:
Posté par audreyaurelie à 15:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2008

Variation autour de la mangue

VARIATION AUTOUR DE LA MANGUE Panna Cotta à la mangue Ingrédients pour 4 personnes: 40 cl de crème liquide3 feuilles de gélatine50 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanilléCoulis:20 g de cassonade300 g de chair de mangue 1 cuillère à soupe de jus de citron vert Mixez la chair de mangue avec le jus de citron, le sucre, et la cassonade. Mettre cette purée dans le fond des verrines. Placer au congélateur. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide Dans une petite casserole,... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 17:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2008

Mousse fondante aux fraises

Mousse fondante aux fraises Recette tirée du magazine " Guide Cuisine " juin 2008 Pour 4 personnes: Ingrédients : - 400 g de fraises - 25 cl de crème liquide froide - 75 g de sucre glace - 4 g de gélatine en feuilles soit 2 feuilles - 1 citron Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les, puis émincez-en 150 g. Mélangez-les dans une jatte avec le jus filtré du citron et 25 g de sucre glace. Laissez-les macérer au frais. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer le... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2008

Mini Cannelés Bordelais

Mini Cannelés Bordelais Pour 50 mini cannelés: Ingrédients : - 50 cl de lait - 25 g de beurre - 125 g de farine - 250 g de sucre - 4 oeufs - 2 cuillerées à soupe de rhum - 1 gousse de vanille Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Verser le lait dans une casserole, y ajouter la gousse et les graines de vanille et 25 g de beurre. Faire bouillir à feu doux. Pendant ce temps, déposer la... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mai 2008

Mousse à la betterave n°2

MOUSSE A LA BETTERAVE Deuxième tentative de la mousse à la betterave dégustée chez ma copine Sophie qui s'est inspirée de la recette du blog : "Passion...gourmandise!". Résultat: délicieux Pour 4 verres: 400 g de betterave cuite100 g de mascarpone1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres4 pincées de cumin en poudreselpoivre Préparation: Peler et couper en petits dés les betteraves cuites. En mettre les 2/3 dans un saladier, arroser de l'huile et du... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 avril 2008

Cheesecakes au Concombre

Cheesecakes au Concombre Recette inspirée du Blog «  A mes nuits blanches » Ingrédients (pour 4 personnes) : 40 g de gâteaux salés (Tuc) 20 gde beurre fondu 40 gde yaourt brassé 100 gde fromage ail et fines herbes 1 feuille de gélatine 1/5 d’un concombre 2cl de crème Poivre et sel Préparation : Emietter les Tuc à la fourchette puis verser le beurre fondu dessus. Bien mélanger et répartir cet... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 18:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2008

Crémeux et shortbread au chocolat, compotée d'ananas vanillée

Crémeux et shortbread au chocolat, compotée d’ananas vanillée Recette du livre de Cyril Lignac " Chef " Ingrédients pour 4 personnes: Le crémeux au chocolat: - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 5 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 250 g de chocolat noir à 70 % de cacao, cassé en petits morceaux Le shortbread au chocolat: - 187 g de beurre mou - 87 g de sucre glace - 175 g de farine - 25 g de cacao en poudre La compotée d'ananas vanillée: - 1 ananas mûr de 750 g environ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2008

Mousse de thon

Mousse de thon Ingrédients pour 8 personnes: - 350 g de thon au naturel - 1 petite betterave cuite pelée - 600 g de fromage blanc - 2 échalottes - persil - sel et poivre Egouttez le thon au naturel. Mixer la betterave avec le fromage blanc et les 2 échalottes pelées. Salez et poivrez puis mélangez avec le thon émietté et le persil haché. Versez dans 8 verrines.
Posté par audreyaurelie à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2008

Bouchées Mexicaines

Bouchées Mexicaines Recette inspirée du livre " Démoulez-les " de Tupperware" Ingrédients pour environ 30 bouchées: - 1 poivron rouge - 50 g de chorizo - 1 oeuf - 50 g de farine - 50 g de gruyère râpé - 200 ml de crème fraîche - sel et poivre du moulin Faites préchauffer le four therm 6 ou 180°C. Coupez le poivron et le chorizo en très petits dés . Faites revenir 5 minutes les dés de poivron dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Dans un saladier, versez l'oeuf, la... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]