A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

16 août 2007

BROCHETTES DE GAMBAS AU MELON ET RIZ SAFRANE AU CHORIZO

BROCHETTES DE GAMBAS AU MELON ET RIZ SAFRANE AU CHORIZO Ingrédients  (pour 4 personnes) : -         1 melon -         16 gambas -         du riz basmati -         dès dés de chorizo -         du safran -         de l’huile d’olive -         1 jus de citron -    ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juillet 2007

Tian de légumes

Tian de légumes Ingrédients : (pour 6 personnes) : -         4 courgettes -         3 aubergines -        3 poivrons (jaune, vert) -         3 tomates -         3 gousses d’ail -         1 bouquet de basilic -         30 cl d’huile d’olive -         Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Tartelette de lasagne

TARTELETTE DE LASAGNE Ingrédients pour 4 personnes : -         200g de feuilles de lasagnes -         2 poireaux -         80g de jambon blanc -         1 boule de mozzarella -          20g de parmesan rapé -         20 cl de crème fraîche -         De l’huile d’olive -    ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Bavarois aux Pêches

Bavarois aux Pêches Ingredient (pour 8 personnes): Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farinePour la mousse à la pêche: - 6 cuillère à soupe de fromage blanc - 5 cuillère à soupe de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 boite de pêches en sirop (  environ 5/6 pêches). Pour la mousse au chocolat -200g de chocolat - 2 feuilles de gélatine -4 oeufs Préparation La génoise: Dans un saladier, mettre... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Profiteroles sauce chocolat

Profiteroles sauce chocolat Pour la pâte à choux Tuppperware : Ingrédients pour environ 20 choux : -         250 ml d’eau -         1 pincée de sel -         100 g de beurre -         150g de farine -         4 œufs Dans une casserole, mettre l’eau, le sel et le beurre. A ébullition, ajouter la farine d’un seul coup et... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2007

Assiette gormande

Assiette gourmande Cette assiette gourmande se compose d’une verrine avec de la mousse au chocolat blanc, d’une part de Napolitain, d’une brochette de fruits, et enfin de 3 minis tartelettes. Ingrédients : Pour la mousse au chocolat blanc : - 100g de chocolat blanc -1 feuille de gélatine -2 oeufs -10 cl de crème liquide Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Faire tremper une feuille de gélatine dans de l eau froide pendant 5 minutes. Essorer la puis la faire fondre avec cuillère à... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 juin 2007

Hachis Parmentier au confit de canard

Hachis Parmentier au confit de canard Ingrédients (pour 4 personnes) : -         1 kg de pommes de terre -         2 cuisses de canard confit -         1 carotte -         1 oignon -         de la crème fraîche -         noix de muscade -         de la chapelure -    ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2007

Queues de lotte aux pommes

Queues de lotte aux pommes Ingrédients : -         1 kg de queues de lotte -         2 pommes -         1 carotte -         de la crème fraîche -         du curry -         sel, poivre Préparation : Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire dorer... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2007

Salade estivale

Salade estivale Ingrédients : -         une salade -         des tomates -         un oignon rouge -         des petites boules de mozzarella -         huile d’olive -         feuilles de basilic
Posté par audreyaurelie à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2007

Poulet au cidre

Poulet au cidre Ingrédients pour 4 personnes : -         4 cuisses de poulet -         2 pommes -         2 oignons -         ½ litre de cidre -         du beurre -         de la crème fraîche -         de la farine -         sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]