A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

14 juin 2007

Mille feuilles au saumon fumé

Mille feuilles au saumon fumé Ingrédients ( pour 4 personnes) -         6 tranches de saumon fumé -         2 tomates -         1 avocat -         2 pommes de terre bouillies -         du fromage blanc -         un citron -         un oignon -       ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 11:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 juin 2007

Brochettes de magrets de canard aux pruneaux

Brochettes de magrets de canard aux pruneaux Ingrédients (pour 4 personnes) -         2 magrets de canard -         des tomates cerise -         des pruneaux -         des piques à brochettes Préparation : Commencer par enlever le gras des magrets. Puis les couper en cubes. Sur un pique à brochette, mettre un cube de magret de canard, puis un pruneau, puis une... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2007

Minis tartelettes

Minis tartelettes Pour réaliser 4 variantes de minis tartelettes : Ingrédients : -         une pâte feuilletée -         des bâtonnets de surimi -         des petits cubes de chorizo -         des dés de jambon -         des tomates confites -         de la feta -         du... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2007

Tartelette tomate, feta, basilic

Tartelette tomate, feta, basilic Ingrédients ( pour 4 tartelettes : -         une pâte feuilletée -         2 grosses tomates -         1 oignons -         1/2 poivron -         de la feta -         du basilic -         de la moutarde -         un peu de sucre ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2007

Lasagnes de printemps

Lasagnes de printemps Ingrédients pour 4 personnes : -         des lasagnes -         300g de blancs de poulet -         de la sauce béchamel -         1 poireau -         2 carottes -         150 g d’haricots verts -         2 oignons -         des... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juin 2007

Salade d'été

Salade d'été Ingrédients: - une salade verte - un melon ( faire des boules de melon) - des tomates cerises - des tomates séchées - de la féta - des lanières de jambon de pays Dans un bol ou une assiette, mettre tous les ingrédients précèdents. Accompagner cette salade avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.
Posté par audreyaurelie à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juin 2007

Mousse à la framboise

Mousse à la framboise Ingrédients pour 6 verrines: - 200g de framaboise - 200g de fromage blanc - 20 cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - du sucre semoule ( environ 10g) - 4 feuilles de gélatine - 2 blancs d'oeuf Préparation: Réservez quelques framboises pour la présentation, et écrasez le reste à la fourchette. Passer la purée de framboise à la passoire pour oter tous les pépins. Ajouter le sachet de sucre vanillé. Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide.... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2007

Bavarois à la poire et au chocolat

Bavarois à la poire et au chocolat Ingredient (pour 8 personnes): Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farinePour la mousse à la poire: - 6 cuillère à soupe de fromage blanc - 5 cuillère à soupe de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 boite de poire en sirop (  environ 5/6 poire). Pour la mousse au chocolat -200g de chocolat - 2 feuilles de gélatine -4 oeufs Préparation La génoise: Dans un saladier, mettre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 avril 2007

Brochettes de poulet au vinaigre balsamique

Brochettes de poulet au vinaigre balsamique Ingrédients (Pour 3 personnes): - 3 blancs de poulet - 1 cuillère à café d'herbe de provence - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de moutarde à l ancienne Préparation: Découper les blancs de poulets en morceaux. Préparaer la marinade, mélanger: le vinaigre balsamique , l huile d olive, les herbes de provence, le miel,... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 13:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 avril 2007

Tajine de lapin aux citrons confits

Tajine de lapin aux citrons confits Pour 6 personnes: - un lapin - un citron - 2 oignons - 2 gousses d ail - 50 g de beurre - 1/2 cuillère à café de gingembre rapé -1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle - fond de volaille Préparation: Emincer l'oignon. Ecraser l'ail. Dans une cocotte , faire fondre le beurre, y faire revenir les morceaux de lapins. Des qu ils sont biens dorés ajouter les oignons .Les faire colorer. Ajouter ensuite les... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]